Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 09:26   #1 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию Посоветуйте программу для переназначения клавиш

раздобыл вчера офигенскую клавиатуру (microsoft arc keyboard)- радовался недолго: нет нормального Insert (Fn+Del только), End чёрт знает где, PrtSc чтобы выполнить- надо нажать Fn+Home, Pause/Break вообще отсутствует. короче, форменная чертовщина.
хочу использовать под них PgUp/Dn и клавиши громкости, если получится.

гуглить не разучился, нашёл несколько программ- но они либо триал, либо должны постоянно висеть в процессах (что нежелательно). есть ли какие бесплатные, и чтобы не висели в процессах (один раз назначил- и забыл)? пока гуглил- чуть с ума не сошёл: антивирус верещал как резаный. может, у кого-нибудь есть что-нибудь такое на компе?

или расскажите пошагово, как в win7 прописать в реестре правый Alt-> Insert (это для меня наиболее важно), а то я с реестром не дружу совсем. спасибо.
Index вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2011, 09:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Посоветуйте самую непритязательную программу для формировани DVD
Посоветуйте программу для вырезания видео
Посоветуйте программу

Старый 05.12.2011, 12:13   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,182
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16142
По умолчанию

Клавиши с сочетанием "Fn" вряд ли получится "подмять по себя", это системные клавиши, функционал которых зашит производителем на уровне железа.
На счет остального тебе поможет практически любая прога для смены значения клавиш.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:01   #3 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

не, я каким-то кеймаппером сменил insert, который подвешен на Fn, и назначил его на PgDn- только неудобно. да и прога триальная- нафиг. хочу сделать сразу, как надо.
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:12   #4 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

всё, чудо было найдено самостоятельно 5 минут назад. 21 килобайт- я аж прослезился))
утилита прописывает в реестр, что надо. дальше жить не мешает.
на правый Alt назначил-таки Ins (который зависит от Fn, да-да )
выложу, на всякий- вдруг кому пригодится. на вирустотале проверял: 0/43
Вложения
Тип файла: zip sharpkeys3.zip (21.3 Кб, 199 просмотров)
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 20:52   #5 (permalink)
Ustamab1
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посоветуйте пожалуйста программу для переназначения клавиатуры, а то клавиша up не работает. А мне она нужна в bios! Пробовал с помощью программы MapKeyboard, она переназначилась, но в bios не работает.
Ustamab1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.10.2018, 20:59   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ustamab1 Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста программу для переназначения клавиатуры, а то клавиша up не работает. А мне она нужна в bios! Пробовал с помощью программы MapKeyboard, она переназначилась, но в bios не работает.
в биосе никакая программа работать не будет. Покупайте новую клаву.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 09:16   #7 (permalink)
Ustamab1
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если переназначить через терминал. Тоже не будет работать?
Ustamab1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 11:34   #8 (permalink)
MacroGroup
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Index Посмотреть сообщение
всё, чудо было найдено самостоятельно 5 минут назад. 21 килобайт- я аж прослезился))
утилита прописывает в реестр, что надо. дальше жить не мешает.
на правый Alt назначил-таки Ins (который зависит от Fn, да-да )
выложу, на всякий- вдруг кому пригодится. на вирустотале проверял: 0/43
Благодарю! Пригодится!
MacroGroup вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.