Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 09:26   #1 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию Посоветуйте программу для переназначения клавиш

раздобыл вчера офигенскую клавиатуру (microsoft arc keyboard)- радовался недолго: нет нормального Insert (Fn+Del только), End чёрт знает где, PrtSc чтобы выполнить- надо нажать Fn+Home, Pause/Break вообще отсутствует. короче, форменная чертовщина.
хочу использовать под них PgUp/Dn и клавиши громкости, если получится.

гуглить не разучился, нашёл несколько программ- но они либо триал, либо должны постоянно висеть в процессах (что нежелательно). есть ли какие бесплатные, и чтобы не висели в процессах (один раз назначил- и забыл)? пока гуглил- чуть с ума не сошёл: антивирус верещал как резаный. может, у кого-нибудь есть что-нибудь такое на компе?

или расскажите пошагово, как в win7 прописать в реестре правый Alt-> Insert (это для меня наиболее важно), а то я с реестром не дружу совсем. спасибо.
Index вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2011, 09:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Посоветуйте самую непритязательную программу для формировани DVD
Посоветуйте программу для вырезания видео
Посоветуйте программу

Старый 05.12.2011, 12:13   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Клавиши с сочетанием "Fn" вряд ли получится "подмять по себя", это системные клавиши, функционал которых зашит производителем на уровне железа.
На счет остального тебе поможет практически любая прога для смены значения клавиш.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:01   #3 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

не, я каким-то кеймаппером сменил insert, который подвешен на Fn, и назначил его на PgDn- только неудобно. да и прога триальная- нафиг. хочу сделать сразу, как надо.
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:12   #4 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

всё, чудо было найдено самостоятельно 5 минут назад. 21 килобайт- я аж прослезился))
утилита прописывает в реестр, что надо. дальше жить не мешает.
на правый Alt назначил-таки Ins (который зависит от Fn, да-да )
выложу, на всякий- вдруг кому пригодится. на вирустотале проверял: 0/43
Вложения
Тип файла: zip sharpkeys3.zip (21.3 Кб, 182 просмотров)
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 20:52   #5 (permalink)
Ustamab1
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посоветуйте пожалуйста программу для переназначения клавиатуры, а то клавиша up не работает. А мне она нужна в bios! Пробовал с помощью программы MapKeyboard, она переназначилась, но в bios не работает.
Ustamab1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.10.2018, 20:59   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,005
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 583
Поблагодарили 715 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 97633
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ustamab1 Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста программу для переназначения клавиатуры, а то клавиша up не работает. А мне она нужна в bios! Пробовал с помощью программы MapKeyboard, она переназначилась, но в bios не работает.
в биосе никакая программа работать не будет. Покупайте новую клаву.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 09:16   #7 (permalink)
Ustamab1
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если переназначить через терминал. Тоже не будет работать?
Ustamab1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.