Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 22:25   #1 (permalink)
bjay
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Полетела клавиатура

Вообщем, открыл клаву, почистил, и решил заодно попробывать приделать дополнительных светодиодов по бокам, под клавишами. В результате отломился случайно светодиод numlock'а и я решил больше не париться и собрал всё, но уже без 1 светодиода. Включил, что то показалось не то и вытащил и воткнул штекер в порт. (да, уже понял, что нельзя на горячую))
Ну купил переходник, радостный, врубил свою клаву в usb, а она всё равно не пашет!((.. Есть какие идеи как оживить клаву?
bjay вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2011, 22:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте найти решение вашего вопроса по данным ссылкам

Полетела Win7 на ноутбуке
Полетела ОС на ноуте Windows 7

Старый 03.08.2011, 22:55   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

и как много диодов у вас? может просто контролер не выдерживает количество диодов
(вы как подключали их? через контролер? )


+проверяли клавиатуру что все в порядке? сама плата? диоды Стандартные, зажигаются на ней при включение пк?


но имхо не по вине горячего подключения проблема ( в случае кончено с нормально клавиатурой) не должно быть проблем и с работой при подключение ( максимум

когда подключаете то перезапустите компьютер что бы увидел клавиатуру)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:09   #3 (permalink)
bjay
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

никакую подсветку я не стал делать, а лишь отломил 1 светодиод стандартный и собрал всё.
bjay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:19   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а вернуть назад не хотите его? и как понять отломили? вы контакты от ножек диода которого нету, проверили?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 09:38   #5 (permalink)
bjay
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я б его поставил, но неужели из-за этого? тестора нету, и паяльник бытовой, паять такие мелкие вещи не в кайф)
bjay вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2011, 17:15   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не знаю точно, если из за этого или нет - но если контакт не закрыт то и работать имхо тоже не будет ...

что с ответами на
Цитата:
проверяли клавиатуру что все в порядке? сама плата? диоды Стандартные, зажигаются на ней при включение пк?



проверку на замыкающие контакты делали?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 21:13   #7 (permalink)
bjay
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как ее проверить? из 3 оставшихся стандартных диодов один горит - Office Lock. (вкл выкл дополнительной кнопкой на клаве)
bjay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 00:12   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

давайте так- как именно не работает? если в процессе загрузке не показывает ошибку что нету клавиатуры,( и загрузка продолжается ) но перестали работать кнопки, проверьте сначала если прозрачная матрица правильно стоить на контактах контролера ( я про прозрачную пленку кнопок)


если биос говорить что клавиатура не видна - то нужно проверяьб плату ( если не задели \ или не нарушены дорожки \ или не замыкает что то( или может провод перебит. что тоже может сделать проблему..


хотя возможно я ошибаюсь ( ошибся в первом посте) все же и вы в процессе работы могли спалить контролер или паяльником не туда попасть, допустим.. или замкнуло после вырывания диода
Цитата:
но имхо не по вине горячего подключения проблема
если замыкает где то допустим - то такое и на холодном подключение может произойти.


про диод если без него будет работать - я точно не знаю ( точнее просто не помню как идет там ) - но попробуйте вернуть его на место - в точной полярности...


,
Цитата:
тестера нету, и паяльник бытовой, паять такие мелкие вещи не в кайф)
тогда просто не стоить лезть -просто Личное мнение - - иначе просто аппаратуру можно выкидывать.... например если паяльник имеет толстое жало - или долго держали - то так же могли повредить где то( если паяли что то на контролере) есто того что бы выламывать запчасти) - и тем более не выламывать а выпайвать нужно)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
клавиатура не работает

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.