Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 15:38   #1 (permalink)
Потапыч
Member
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Непонятки с клавиатурой

Всем привет! Такая ситуация, купил новую клавиатуру(USB), подключил. На компе 2 жестких, на одном Линукс, на другом ХР.
При включении компа выходит окно с двумя ОС и нужно стрелками на клаве выбрать загружаемую ОС. Но стрелки не работают и загружается постоянно та ось, что стоит первой.
После загрузки клавиатура работает нормально.
Но загрузить-то вторую ось не получается!
Потапыч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.08.2011, 15:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение ранее созданных на форуме тем очень помогает

Непонятки с учётной записью
GA-7N400 - непонятки с питанием
Непонятки
Непонятки с транзистором.

Старый 02.08.2011, 15:43   #2 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Клавиатура USB? Если да, то попробуйте через переходник подключить её к PCI входу.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:47   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Подключите обычную (PS/2) клавиатуру, зайдите в CMOS Setup, найдите и разрешите пункт Support USB Legacy Devices (или что-то подобное). После сохранения и перезагрузки USB-шная клавиатура должна заработать.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:13   #4 (permalink)
Потапыч
Member
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за подсказку! Зашел в BIOS, включил USB клавиатуру, работоает!
Потапыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:10   #5 (permalink)
Лапша
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет. На клаве перестали работать некоторые кнопки. Купил другую, простенькую. Проверил, все в порядке. На следующий день заметил, что что то не так. При нажатии клавиши бэкспэйс, удаляется последний символ и пишется буква "х" русская. А при нажатии буквы "ж" нажимается кнопка с символом /. Проще сказать, что нажимая одну кнопку, нажимаются сразу две кнопки. В чем может быть проблема?
Лапша вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2011, 20:59   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,617
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Скорее всего- в клавиатуре.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 22:25   #7 (permalink)
Лапша
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит надо менять клаву, я правильно понял?
Лапша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 22:58   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,617
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Лучше всего- проверить компьютер с заведомо исправной клавиатурой.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 23:23   #9 (permalink)
Лапша
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну так она сначала то работала. Я ее поставил и проверил каждую кнопку. Все работало нормально
Лапша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 23:43   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,617
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Ну, мало ли что могло случиться. Я думаю, достать клаву для проверки не такая уж большая проблема.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.