Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 23:25   #1 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
Angry Сборка сканера CanoScan N670U, после разборки

Теперь, зараза, не находит конечной точки.
Вобщем так: снял стекло, чтобы почистить. Теперь включаю, а мотор крутит, не останавливаясь, как если бы какой- то конечник не срабатывал. Суппорт доходит до крайней точки, а мотор не выключается.
Кто-нибудь знает, где у этого гада конечник и как поправить положение?!
Shaj вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2009, 23:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с содержанием этих топиков

Программа для сканера отпечатка пальцев
Моторчик от сканера
Схема разборки HP 625
Установка принтера и сканера
Установка сканера HP scanjet 3200C

Старый 21.10.2009, 23:35   #2 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

там как я помню вроде есть огрпаничивающие планки под стеклом по которой сканер определяет где начало или конец. или я ошибаюсь

Последний раз редактировалось WOLF007; 21.10.2009 в 23:55
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 23:40   #3 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Милый мой, скажи, где эта долбаная полосочка?!
Я уже все огрпаничивающие планки на место ставил, ничего не помогает! Может я их местами поменял?
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 23:46   #4 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

все подцеплено? шлейф ни где не перебит?
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 23:59   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Сейчас на своём сканере посмотрел, тоже никаких ограничителей нету, но при работе и движении головки на ней горит красный светодиод, может быть он и ограничивает, типа ИК прерывателя(или как там), ну в общем он пожоже по цвету ориентируется, в конце пути приклеено что то чёрненькое и глянцевое, а остальное пространство серое, вот может эта хрень на отражение и реагирует? ХЗ
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.10.2009, 00:01   #6 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

кстати все возможно)))) но сервис мануал все равно не помешает)))
PS: "Без 100 грамм не разберешься"
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 01:31   #7 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Раз пять уже 100 граммов пробовал- не помогает. Ни разом, ни в разбивку... :-)
Снимал только стекло. Все шлейфы и остальной фарш на месте. Ума не приложу!
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:59   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Эх хорошо бы фотки увидать, а так вообще непонятно, может ограничитель где нибудь на держателе стекла?(наврядли конечно но всё может быть)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:08   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Не оказалось ли стекло после установки перевернутым? Перевернуть можно двумя способами: перепутать верх и низ и перепутать перед и зад.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 11:29   #10 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Не оказалось ли стекло после установки перевернутым? Перевернуть можно двумя способами: перепутать верх и низ и перепутать перед и зад.
В стекле практически уверен. Оно ассиметрично в двух направлениях (есть наклейка, прикрывающая канал для шлейфа). Так что думаю, ошибка не здесь. Кстати, забыл сказать, что суппорт идет не в исходное положение, а в противоположное.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
canoscan n670u

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.