Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2019, 02:03   #1 (permalink)
Буржуй
Member
 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 285
По умолчанию Не работают кнопки в USB-клавиатуре

В общем при вскрытии обнаружил оторванный проводок припаял его но не работают 10 клавиш (1.2.3.4.7.8.9.0.g.h) , тогда я обрезал все 4 провода от usb кабеля и отрезал 1см всё зачистил залудил и припаял , думаю может обрыв в кабеле usb , клавиатура заштифтована модель microxperts cnr-keyb10bsp провода припаяны в таком порядке
красный
чёрный
зелёный
белый
пойдёт ли провод от мышки usb ?
может драйвера удалить ?
да и где посмотреть какую операционную систему поддерживает ?
пробовал на win xp
Буржуй вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2019, 02:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой

Отключение кнопки на клавиатуре.
Не работают кнопки на клавиатуре
Не работает 2 кнопки на клавиатуре
Не все кнопки работают на клавиатуре
кнопки на клавиатуре не работают

Старый 18.07.2019, 02:30   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,772
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Эту клаву на выброс и привести в дом другую клаву...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 02:45   #3 (permalink)
Буржуй
Member
 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 285
По умолчанию

провод с виду как новый наверное обрыв , пока я другой провод не поменяю хрен выброшу, больше там нечему ломаться плата с палец.
Буржуй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 02:58   #4 (permalink)
Буржуй
Member
 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 285
По умолчанию

может в неправильном порядке припаяно
у меня работает кнопка 5 и 6 верхний ряд
а посередине G и H не работают
сейчас
красный провод
чёрный
зелёный
белый
а сделать к примеру

зелёный провод
чёрный
красный
белый

не моли бы вы вскрыть если есть такая модель клавиатуры
мне бы глянуть на провода
Буржуй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 03:14   #5 (permalink)
Буржуй
Member
 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 285
По умолчанию

может запаять
красный
белый
зелёный
чёрный

стандартная распиновка , ну чего попробовать ?
Буржуй вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2019, 05:47   #6 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй выкинуть, если ты перепутаешь хоть один из проводов(как я понял 4 провода это usb) она вообще работать не будет!
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 11:28   #7 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

Буржуй, проблема у тебя не в проводе. Не путай провода по цветам. Припаяй как было. Полярность перепутаеш, клавиатуру спалиш и выкинеш. Проблема либо в прижимной резинке под платой, либо в плёнках и подкложке самих кнопок.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 14:03   #8 (permalink)
Буржуй
Member
 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 285
По умолчанию

не жалко будет выбросить , скоро буду паять по стандарту плевать на надписи
Буржуй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 14:05   #9 (permalink)
Буржуй
Member
 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 285
По умолчанию

там за штифтовано так что терять особо нечего
Буржуй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 15:13   #10 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

Буржуй, а по какому стандарту? Вы знаете стандарт разводки данной платы? Паяйте как было. А так же как я выше писал, смотрите прижимную резинку на графитовых площадках у платы.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.