Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2018, 08:03   #1 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работают педали на руле Dialog GW-22FB

После долго хранения я достал руль с педалями, руль работает хорошо, а педали вообще не реагируют, в игре City Car Driving увидел, что газ все время полностью нажать, а тормоз 0
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.05.2018, 08:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что лучше сначала набраться информации в аналогичных темах

Педали для авиасимулятора
Педали для авиасимулятора
Не работают педали от руля DEFENDER FORSAGE
Сломал педали на компьютерном руле Thrustmaster Ferrari GT
Руль и педали

Старый 12.05.2018, 08:15   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Какие датчики?
Если резистивные,- электротехника - наука о контактах...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 08:31   #3 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Какие датчики?
Если резистивные,- электротехника - наука о контактах...
Я вообще не шарю, поподробнее
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 08:38   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Открой и сделай хорошее фото педалей внутри.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 18:08   #5 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Открой и сделай хорошее фото педалей внутри.
Сори за кривые фото, но вроде видно, просто камеры получше не нашлось, и ещё после сборки при нажатии газа он чуть-чуть стучит
Миниатюры
y_1mh-zj6vg.jpg   s1hp5elej8.jpg   iwtmxd56-ng.jpg   gv5rw2rnvmi.jpg   3zrrp_r123o.jpg  

BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.05.2018, 18:14   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Обычные переменные резисторы. Провода цветные, их несложно прозвонить любым прибором. Скорее всего проблема в проводах.
Если все провода целые, можно капнуть в сами резисторы на педалях по капельке веретёнки и покрутить или просто понажимать педали, чтоб резисторы покрутились и масло разошлось.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 18:20   #7 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Обычные переменные резисторы. Провода цветные, их несложно прозвонить любым прибором. Скорее всего проблема в проводах.
Если все провода целые, можно капнуть в сами резисторы на педалях по капельке веретёнки и покрутить или просто понажимать педали, чтоб резисторы покрутились и масло разошлось.
Я нажимал и крутил, может ещё с завода сделали неправильно, потому что я уже не помню работали они раньше или нет, когда первый раз открывал там был перекушен основной провод, его зажали между верхней и нижней крышкой
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 18:20   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Вскрой оба конца кабеля, подними паяльником один провод, к примеру жёлтый, сразу оба конца. Прозвонил прибором или даже батарейкой с лампочкой, целый - значит припаял на место, поднял следующий, например красный. И так все до единого.
Это несложно и недолго.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 18:26   #9 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Вскрой оба конца кабеля, подними паяльником один провод, к примеру жёлтый, сразу оба конца. Прозвонил прибором или даже батарейкой с лампочкой, целый - значит припаял на место, поднял следующий, например красный. И так все до единого.
Это несложно и недолго.
у меня даже паяльника нет, и чёт как-то страшно, потом обратно не соберу, и кстати один тупой вопрос, можно ли напрямую в комп подключить, не через руль а как-то сделать Com port, или через переходник
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 18:44   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BurnFrenk Посмотреть сообщение
можно ли напрямую
Можно.
Надо спаять схему, написать программу, к примеру на Ардуино, написать драйвер к компьютеру. Ничего сложного
Цитата:
Сообщение от BurnFrenk Посмотреть сообщение
потом обратно не соберу
Всё цветное. Обрезаешь ножницами, чтоб остался припаянный цветной хвостик, берёшь кабель подходящей длины с количеством проводов не меньше, чем было, и по одному паяешь. Просто поверь в себя. Нужен простейший дешёвый паяльник на 25-40 ватт, баночка канифоли и моточек олова. Прозвонить, если нет прибора - я уже сказал: батарейка и лампочка от фонарика. Поднял оба конца провода вверх, ткнул, лампочка загорелась - значит целый. На всякий случай протыкал по всем другим - не горит, значит не пробито на другие провода.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.