Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 21:55   #1 (permalink)
imported_pavaluts
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Две разных клавиатуры - одна и та же проблема

Месец назад внезапно перестала работать клавиша 4 на ноутбуке. В виртуальной клавиатуре все нормально. Заказал новую клаву. Поменел. Клавиша 4 работает. Но!!!
Не работает теперь клавиша Я(Z). Сейчас ввел её всообщение с помощью вирт.клавы. А не может ли быть что это вовсе не в клавишах дело, а вирус такой? Слишком странно и много совпадений. Две разных клавы, и опеть тот же диагноз. Помогите.
ps.Ошибки в тексте не специально.
imported_pavaluts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2017, 21:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Проблема запуска WIN7 и WIN8 с разных жестких дисков
Помогите! Не открывается ни одна программа и ни одна папка на ноутбуке
Одна операционка на разных машинах
Две ОС, одна проблема.
Еще одна проблема

Старый 19.12.2017, 22:26   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,129
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Клавиатурой управляет контроллер на материнской плате-вы уверены,что он в порядке?
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 22:29   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,057
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Данунах!
Одна буква из-за контроллера выпадать вряд ли будет, тем более они разные. Почти наверняка брак новой клавы.
P.S. И элементарно проверяются вирусы, в которых я тоже не верю: USB или Bluetooth клавой.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 22:51   #4 (permalink)
imported_pavaluts
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

В виртуальной все работает.
Еще не пробовал внешнюю клаву подключать.
Так все таки есть какое решение?
Если бы опть 4 не работала, бы понел что шлейф или подобное.
Но сейчас то абсолютно другае кнопка.
Антивирус лицензионный Е-нод стоит.
Знать бы что проверить где и чем.
imported_pavaluts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 23:01   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,057
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Просто подключите любую внешнюю клавиатуру. Вплоть до элементарного: приходите в магазин со своим ноутом и говорите, что подумываете о работе с внешним монитором и клавиатурой, и просите их подцепить что-нибудь, чтоб попробовать и примериться
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2017, 23:18   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,432
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_pavaluts Посмотреть сообщение
Если бы опть 4 не работала, бы понел что шлейф или подобное.
А вы принимаете такой момент. На старой клаве не работала
Цитата:
Сообщение от imported_pavaluts Посмотреть сообщение
клавиша 4
На новой
Цитата:
Сообщение от imported_pavaluts Посмотреть сообщение
Не работает теперь клавиша Я(Z)
Возможен просто брак новой клавы, как сказали выше.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 00:24   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_pavaluts Посмотреть сообщение
Слишком странно и много совпадений.
И в чем эти совпадения?
"4" и "Я" даже не на одной шине находятся. Да и ломаться там нечему.
Я усматриваю только одно совпадение: не нужно есть и пить за ноутбуком!
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.