Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 10:51   #1 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
Exclamation Din5 - PS/2 - USB

Здраствуйте. У меня такой вопрос - возможно ли перенести провод со старой клавиатуры с разъемом din5 (большой круглый) на новую клавиатуру которые сейчас идут под ps/2 и под usb. Под usb - наверное не получится - там нужно чего нибудь допаивать. А вот на ps/2 - теоретически возможно. Если кто такое дело пробовал - поделитесь опытом
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 11:17   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,295
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juhay Посмотреть сообщение
А вот на ps/2 - теоретически возможно. Если кто такое дело пробовал - поделитесь опытом
Сам не пробовал, а в Сети попалось вот что:
keyb_intf.jpg
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 12:47   #3 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
в Сети попалось вот что:
Лежат в хламе пару переходников, сам просто несколько раз перепаивал провод по этой схеме.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:15   #4 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Сам не пробовал, а в Сети попалось вот что:
Вложение 347963
Да, спасибо. Я переходниками перестал пользоваться, потому как не видят новые клавиатуры старые системники. Вот поэтому хочу к старым системникам пришпандорить новые клавиатуры, подключив к их внутренней плате шнур от старой клавы.
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:18   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juhay Посмотреть сообщение
Вот поэтому хочу к старым системникам пришпандорить новые клавиатуры, подключив к их внутренней плате шнур от старой клавы.
Не всегда, не со всеми платами, не со всеми клавиатурами получится. Спаяйте переходник, проверьте работоспособность, потом уже перепаивайте провод.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2017, 10:40   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,431
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Я просто штекер перепаивал, работает сейчас у меня.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 10:46   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Я просто штекер перепаивал
Если переходить c PS/2 на DIN, то так действительно проще. Магнитофонных разъёмов в хламе многих радиогубителей ещё много валяется )))
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 12:49   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,431
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Если переходить c PS/2 на DIN, то так действительно проще.
В принципе да, но у меня PS/2 клавиатура(надписи на кнопках почти затерлись), а лежала новая в упаковке DIN- перепаял штекер по схеме и всё. Правда некоторые кнопки не все символы обрабатывают.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ps/2, клавиатура din5

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.