Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Стройка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2016, 17:34   #1 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,147
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию Ремонт в комнате, пятиэтажная хрущевка

Всем салют, добрался до переделки ремонта в одной из комнат квартиры.
Имеем 3х к.кв. в пятиэтажной кирпичной хрущевке, 63 года.

Хочу переносить розетки, выключатели, т.к. комната будет спальней. До меня там делали ремонт наемные рабочие, 4 года назад, я за ними не следил и ничего не видел. Короче говоря, расковыряв замазанную коробку от старых розеток обнаружил полость в стене.
img_20161106_154453.jpg
Да не просто полость, а пустоту, между стенами квартир.
img_20161106_155007.jpg

А тут даже видно что в этой полости выполнена старая проводка - просто брошены провода. Видно даже соседскую розетку.
img_20161106_155106.jpg

Не знаю, что хочу узнать, тут и так понятно все в принципе. Но назрел вопрос - можно ли и мне в этой полости накидать кабелей? под бра, выключатели и т.д., а то штробить ой как не охото. Да и нормально ли это, что между квартирами полости?
Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2016, 17:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что на форуме такую проблему уже решили

Планшет не работает в комнате с роутером
Проблема с низкими частотами в комнате
Подключить ПК в другой комнате
ПК в другой комнате
как расположить сабвуфер в комнате?

Старый 06.11.2016, 17:45   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,961
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Теоретически можно, но...
Я бы подключился к соседской розетке и сказал бы что так и булО.

P.s. А горшочка с золотом там не припрятано?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 18:05   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,147
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

пока не нашел золота )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 18:14   #4 (permalink)
macarych
Member
 
Аватар для macarych
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,524
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 45500
По умолчанию

И практически можно, вам повезло с полостью.
При условии что провода должного сечения будут соединены без ошибок и должным способом - нечего опасаться.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 19:20   #5 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,880
Сказал(а) спасибо: 539
Поблагодарили 328 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 61947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
нормально ли это, что между квартирами полости?
Да, это обычное дело, шумоизоляция между двух квартир.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
можно ли и мне в этой полости накидать кабелей?
Конечно, строители так и делали.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
и сказал бы что так и булО.
Ага, гы!
Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
При условии что провода должного сечения
Там, наверное, даже медь.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
пока не нашел золота
Ё, а я уже начал мечтать о пиве...
__________________
Я хочу и я намерен!
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.11.2016, 21:37   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,147
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
должным способом - нечего опасаться.
соединять буду "вагами" для люминя-меди. Большие нагрузки в комнате не предвидятся. В брашках лампы накала 40вт, в розетках ноут зарядить да мобилку. Ну еще пылесос на 2квт там включаю. Кабель закупил нум 2х1.5. заземления в квартире нема. Для переключателей люстры так же нум 3х1.5. Люминь приходящий 2-2.5кв.мм. Фурнитуру закупил Legrand Valena Allure. С виду вроде нормальная продукция.

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Там, наверное, даже медь.
стандартная проводка - люминька.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 21:53   #7 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,880
Сказал(а) спасибо: 539
Поблагодарили 328 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 61947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
стандартная проводка - люминька.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
соединять буду "вагами" для люминя-меди.
Уж лучше тогда алюминием вести, на хороших скрутках. Ох и проблеммные все эти переходы с меди на люмень, даже для люстры в 500 ватт. Тем более пылесос-
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
в розетках ноут зарядить да мобилку. Ну еще пылесос на 2квт там включаю
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
заземления в квартире нема
Его нигде нема.
Ну это я так, из опыта ремонта старых квартир.
__________________
Я хочу и я намерен!
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 22:03   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,358
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Тогда у меня пятиэтажная андроповка ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 22:21   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,147
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Уж лучше тогда алюминием вести, на хороших скрутках. Ох и проблеммные все эти переходы с меди на люмень, даже для люстры в 500 ватт. Тем более пылесос-
надставлял трассу люмини медью под чайник. собрал на обычных вагах - грелись, собрал на спецовых - вообще без проблем. Хотя я не знаю, на сколько долговечна эта паста в них.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 00:40   #10 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,880
Сказал(а) спасибо: 539
Поблагодарили 328 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 61947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Хотя я не знаю, на сколько долговечна эта паста в них.
 
Про эту пасту расскажут наши внуки, лет через 20. Меня это уже касаться не будет. А на сегодняшний день имеют опыт наблюдения поведения гальванической пары, даже через третий металл-
Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
проблеммные все эти переходы
__________________
Я хочу и я намерен!
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.