Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Стройка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 15:57   #1 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию Замена электропроводки в квартире

Всем здравствуйте. Создал тему чтобы получить дельных советов от профессионалов. Суть в том, что обзаведясь своим жильем начали делать ремонт, но входе работ выяснилось, что проводка(алюминий) в плачевном состоянии, дом 77 года постройки, поэтому было решено заменить ее. Еще столкнулся с проблемой - техника бьет током Бытовая техника бьется током
Старая система эл.снабжения двухпроводная, поэтому хочу завести еще 3й провод заземления, но не совсем понимаю можно ли это сделать.
Миниатюры
220220152674.jpg   220220152675.jpg   220220152676.jpg  
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mike_ (22.02.2015)

Старый 22.02.2015, 15:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые должны вам во многом помочь

Как отключить пожарную сигнализацию в квартире?
Регулируемые полы в квартире

Старый 22.02.2015, 16:15   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dan125 Посмотреть сообщение
но не совсем понимаю можно ли это сделать.
Я не спец , выскажу только своё на уровне быта , мнение . Не просто можно ли третий провод ( не зависимая земля) - а нужно . Сечение провода ( однозначно медь) исходя из потребления мощности на каждую точку потребления ну с запасом конечно . Если свой дом то продумать а лучше все же сделать независимое заземление тем в рунете полно
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 16:47   #3 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

Суть скорее не в том стоит или нет, а возможно ли?
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:35   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,861
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: 119571
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dan125 Посмотреть сообщение
хочу завести еще 3й провод заземления,
И правильно.
Цитата:
Сообщение от dan125 Посмотреть сообщение
можно ли это сделать.
Не вижу причин почему нет. Тем более что
Цитата:
Сообщение от dan125 Посмотреть сообщение
техника бьет током
Ищи кабель 3-х цветный, во избежание путаницы и ошибок при монтаже-прокладке, сечением 2,5 мм/кв, не менее. Но и сильно более не стоит, 2,5 вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от dan125 Посмотреть сообщение
Суть скорее не в том стоит или нет, а возможно ли?
А какие препятствия? Просто тянешь от щитка не 2х жильный кабель, а 3х, вся проблема. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:38   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dan125 Посмотреть сообщение
Суть скорее не в том стоит или нет, а возможно ли?
Я так понимаю, на второй фотке голые болты это зануление. Не идеальный, но все же вариант. Подключайте к ним "землю" своих розеток без какой-либо коммутации в цепи. Фазу и ноль ведете медью от автоматов.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2015, 18:16   #6 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
болты это зануление
по-идее да, но к тому же щиту крепится и шина нейтрали или это нормально?
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 18:22   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В домах тех лет постройки вы лучшего не увидите.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 18:28   #8 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

в этом деле я профан, но как понимаю тут применена система заземления TN-C из которой требуется сделать TN-C-S, для этого PEN проводник должен быть расщеплен на PE и N проводники. В данном случае отводом PE и будет служить болт со второго фото?
Миниатюры
razdelenie-pen.jpg  
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 20:16   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Нету там по факту ничего этого. Нам остается лишь молиться
В доме, где я когда-то жил, отгорел рабочий нуль на вводе. Десяток холодильников, несколько телевизоров, куча мелочи. Я был дома и успел отключить автоматы, отделался перегоревшей лампочкой. Напряжение из-за перекоса фаз гуляло от 70 до 340 вольт. Замена кабеля и устройство заземления обойдутся в сотни тысяч, если не миллионы, вряд ли удастся уговорить соседей на такие расходы. Если дом железобетонный - арматура стен отчасти является заземлением, хотя очень слабым и ненадежным. Трубы водопровода и отопления всегда было официально запрещено использовать в качестве заземления, а при нынешнем распространении пластика - стало невозможным практически.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 08:03   #10 (permalink)
dan125
Member
 
Аватар для dan125
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2580
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
отгорел рабочий нуль на вводе
Однажды сам столкнулся с такой проблемой, когда жил на съемном жилье, самого дама не было, вышли из строя все блоки питания включенные в сеть: ноутбука, стационарного компа, акустики и что-то еще.
Сейчас еще раз все обдумав, решил что буду делать трехпроводку и для безопасности поставлю реле напряжения вроде такого:
Изображения
 
dan125 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.