Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 01:38   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию Монитор LG

Подруга дала посмотреть моник LG flatron w2253v-pf он при работе выключается и больше не включается пока не постоит. Разобрал поглянул, всё с виду нормально, потемнений почти нет, есть незначительные на плате инвертора и бп. с блока идёт 22в и 5в, в норме, при переходе в ждущий режим там где 22в начинает идти 24в(хотя наверно по идее должно вообще отключаться?) Ещё греется чип видео на плате управления, ещё пара деталей и большой резистор, думаю из за этого и отключается, так как на плате БП всё холодное, поставил радиатор на чип Вроде перестал вырубаться(но долго не тестил), сейчас вроде работает но если его выключить то включить не получается пока не отключишь питание и не разрядишь кондёры по 22в шине. Вот собстно вопрос - куда копать? Должно ли идти 24в в дежурке?(лампы отключает нормально и все светодиоды гасит). Причём если выключить в течение 1-2 минут после включения то нормально включается, если же постоит подольше и выключить то уже не включается пока не отключишь питание и не разрядишь кондёры(отвёрткой
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2013, 01:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать эти темки, тут наверняка есть содержательные ответы

Как размагнитить монитор?
LED монитор
Сломался монитор
Не работает монитор
Монитор или что?
Не включается монитор

Старый 08.01.2013, 01:55   #2 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Для начала замени все электролитические конденсаторы в блоке питания. С виду они могут быть нормальными.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 01:57   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

А так блин не хотелось, ну ладно завтра поменяю Думаешь в этом дело?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 02:05   #4 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Думаешь в этом дело?
Мне приносили три монитора с проблемами, то не включается или во время работы вырубается. После замены конденсаторов проблема исчезала, хотя они были абсолютно нормальные на внешний вид.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 21:40   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Хорошо, сделаю
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2013, 00:38   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Не помогло, теперь выдаёт 25в в дежурке и проблема та же, если поработает и выключить, то потом не включается, видеоплата так и греется. Попробую на самой плате видообработки кондёры перепаять, может там плохо Поставил кулер поверх платы, работает видимо дело таки в перегреве, теперь надо найти от чего же греется, или оставить кулер
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 00:54   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

Нет, перепайка кондёров не помогла, то же самое. Мне всё же интересно должно ли идти питание 25в в дежурке? Можно ли это из схемы узнать? Схему всё таки нашёл Ну если уж не получится ничего поставлю внутрь кулер с пропиленными боковинами, пускай обдувает всё
Вложения
Тип файла: pdf w2253v-pfv.pdf (4.20 Мб, 4192 просмотров)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 02:25   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,893
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Лучше проверь источники питания 5в, 3,3в ,1,8в причём не только мультиметром, а и осциллографом на предмет возбуда и "просадок". Схемы самого БП нет. По функциональной схеме, с БП должно выходить 5в и 22в, контроль и стабилизация выходного нпряжения берётся обычно с 5в источника, которое должно быть стабильно и не "гулять". По источнику 22в, без нагрузки может быть немного больше.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 22:26   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24915
По умолчанию

%в идёт стабильно, 22в тоже, без нагрузки 25в. Осциллографа нет, Тоесть там есть ещё и 3.3в? Кренка где то на плате видеообработки?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 22:42   #10 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,893
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Осциллографа нет
Ты не сможешь проверить есть ли подвозбуд по цепям питания, наличие импульсов по шине I2C и т.д.
Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Тоесть там есть ещё и 3.3в?
Ты схему и плату внимательно смотрел? Ремонт любого аппарата начинается с проверки источников питания!
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.