Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 14:54   #1 (permalink)
Esperanto Indq
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Benq V2410 + Zotac GTS450 = назойливая проблема

Настали плохие времена и моя славная видеокарточка 9500гт сгорела.
Пришло время приобретать новую - бюджет и личностные предпочтения вылились в карточку zotac gts450.
Начало проблемы - видеокарточка имеет только выход дви и хдми, а монитор - вга и хдми. Так как хдми провода у меня нет, в ближайшие дни бюджет его не предвидит - подключил через имевшийся в хозяйстве переходник(от дви в вга). Подключил систему, все дела. Компьютер, ранее определявший и славно работавший с монитором, перестал признавать его в лицо, утверждая, что имеем дело мы с не PnP(если покопаться в настройках - можно и PnP сделать, в таком случае он в поле указывает, что у нас в наличии ВГА-монитор). Система стоит 64битная винда7. Сначала заявляла, что выше, чем 1600х1200 разрешение ставить не будет, но через расширенные настройки я насильно поставил родные 1920х1080.
Результат проблемы: не работающие на нужном разрешении игры, падающие в правую сторону "тени" от любых более-менее темных элементов на мониторе.
Что пробовал:
1) Ставить дрова на видеокарточку с диска - не помогло.
2) Ставить дрова свежайшие с сайта - не помогло
3) Скачал с официального сайта BenQ драйвер на монитор - ручным образом винда отказывается его ставить, утверждает, что и нынешний весьма себе ничего.
4) Пробовал другие вга кабели - разумеется, не помогло.
5) Любые попытки поковыряться в настройках устройства - увы.
Буду признателен любым советам.
Esperanto Indq вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2011, 14:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что лучше сначала набраться информации в аналогичных темах

Zotac GeForce 8600GTS 512 Mb
Zotac GeForce GTX 560 Ti и Gtx 260
Отключение кулера на GTS450

Старый 27.11.2011, 14:59   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Монитор вообще не определяет сигнал от компа? А что если в настройках монитора принудительно указать с какого порта считывать сигнал?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:01   #3 (permalink)
Esperanto Indq
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну, картинку-то кажет.
в каком смысле принудительно указать?
Esperanto Indq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:04   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

А тогда в чем проблема?
Картинка передается нормально? НЕ дергается, цветопередача не искажена?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:12   #5 (permalink)
Esperanto Indq
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проблема в том, что игры не работают на нормальном разрешении раз, и два - "тени" отпадают от некоторых темных элементов на экране. такое ощущение, что плывет немного монитор.
надо каким-то образом заставить систему узнать, какой монитор у меня стоит
Esperanto Indq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2011, 15:21   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Возможно что дело не совсем в мониторе. А в карте. Попробуй дрова обновить.
Пока я ухожу. Приду, поговрим
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:22   #7 (permalink)
Esperanto Indq
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я вроде как всё четко указал в первом сообщении.
Дрова обновлены.
Esperanto Indq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:22   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

В 2Д есть проблемы?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:26   #9 (permalink)
Esperanto Indq
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я же сказал, проблемы есть везде, где нельзя насильно выставить нужное разрешение.
про проблемы 2д изображения я тоже указал
Esperanto Indq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:27   #10 (permalink)
Esperanto Indq
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

будьте добры, еще раз внимательно прочитайте первый пост)
Esperanto Indq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.