Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 12:51   #1 (permalink)
Babyaka
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Моргает монитор

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Возникла недавно такая вот беда:
Я обычно редко выключаю компьютер, но при этом если отсутствую долгое время, то выключаю монитор, когда сажусь за комп, включаю и все нормально. Но недавно, стало так, включаю монитор, он загорает, а потом затухает, потом снова загорает, и так до бесконечности, спасает только перезапуск компьютера или хард ресет. Я до этого обновлял драйвера на видеокарту, думал из-за них что, решил сделать чистую установку драйверов, т.е. удалил начисто старые и поставил новые. Не помогло. Проблема так и остается. Главное что если просто выключить монитор, а потом включить через пару минут, то все нормально, но если оставить его выключенным на долгое время, то проблема возникает опять. Что это может быть?

Монитор: Samsung SyncMaster 206BW
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250
Драйвера стоят свежие.
Babyaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.07.2011, 12:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Судя по всему проблема частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Монитор или что?
Монитор

Старый 25.07.2011, 14:22   #2 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,038
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

проверьте провод- поставьте другой, а потом можно будет поговорить о самом мониторе.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 15:30   #3 (permalink)
Babyaka
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
проверьте провод- поставьте другой, а потом можно будет поговорить о самом мониторе.
А причем тут провод? Если он лежит в непоколебимом состоянии, и монитор работает. Все работает исправно, кроме случая, описанного выше.
Babyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 17:48   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,038
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

в том то и дело что, если видеокарта и провод работают исправно, то проблема в мониторе... проще проверить провод, так как он мог быть поврежден случайно или само гнездо - это вы сами можете проверить, хоть он и кажеться толстым и непробиваемым, но у нас на работе именно из-за поврежденных слотов и перегнутых проводов, при загрузке моник включаеться через раз. А вот потом уже с моником разбираться...
Тут могут быть три проблемы и все они решаються проверкой оборудования: видео карты, провода и гнезда, монитора на других Пк.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:06   #5 (permalink)
Babyaka
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Провод монитора уже в течении нескольких лет не трогался, дома живности ни какой нет, которая могла бы грызть провода. Гнезда тоже в порядке, монитор намертво прикручен к видеокарте, мне все же кажется, что тут что-о программное, либо сам монитор косячить начал. Только вот как это проверить?
Babyaka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.07.2011, 18:10   #6 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,038
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

програмно?...видео карту то можно проверить имея другой моник ... ну в монике немного детелей на самом деле, на пальцах посчитать, а вот элементов типа кондеров и в этом роде много, которые могли выйти из строя... скорей всего там по этой части что то накрылось... видео карту протестить на другом компе нет возможности?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:41   #7 (permalink)
Babyaka
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможность есть. Я вот одно не понимаю, закономерность проблемы. Я проблему то понятно изложил? Монитор моргает только тогда, когда его включают после простоя с работающим компом.
Babyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:52   #8 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,038
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babyaka Посмотреть сообщение
Монитор моргает только тогда, когда его включают после простоя с работающим компом.
я так понял что комп работает постоянно а моник переодически вы выводите из состояния "покоя" и при этом происходят мерцания, как будто там что то прогреваеться и начинает работать стабильно.

он моргает я так понял если даже подключить его ук другому системнику? Если так то моник можно отдать в сервисный центр или, если есть познания, самому вскрыть, достать плату инвертора и огледеть на вздутые кондеры и другие странности поведения элементов... хотя я не открещиваюсь от написанного ранее, но не рекомендую этого делать без особых знаний. Мне например в сервисном центре заменили плату только и отдали моник вечером этого же дня, работает норм. Цена платы+ работу оценили в 1700 рублей, я описывал проблемы с моим моником... ну там явно питание шалит, если провода норм.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:55   #9 (permalink)
Babyaka
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас он работает отлично, все нормально, я вот сейчас в него смотрю. Я его включаю и выключаю, все нормально, но если я не буду вырубать комп, а вырублю моник, примерно на пол часа и включу снова, то он будет моргать, пока не перезагружу комп.
Babyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:59   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,398
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 12898
По умолчанию

пошарьте в управлениии электропитания компа, там много настроек, и возможно его система вырубает как неиспользуемое утсройство в простое.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.