Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 22:09   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию Разборка Samsung F2380

Ребят, можно ли разобрать монитор f2380?? Никакой инструкции не могу в инете найти... Смотрю на него, и не пойму, как разобрать... вот хочу себе моноблок сделать... Но нужно сначала внутрь заглянуть...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2011, 22:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже кто то создавал подобные обсуждения

Разборка LG Flatron F700P
Разборка Packard Bell TJ75
Ремонт и разборка сабвуфера BBK SW-8 Phoenix.
Нужен совет по теме: разборка на детали 14'' ЭЛТ-монитора
Emachines d620, разборка корпуса
Samsung R-60, разборка для чистки

Старый 19.04.2011, 22:33   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Где вообще искать инсинуацию по разборке?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:48   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Если не ошибаюсь, то он собран без винтов, шурупов, саморезов и гаек. Просто на защелках. Я разбираю медиатором пластиковым, аккуратно просовывая его в зазор и раздвигая им створки.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:27   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Он без винтов, но я не пойму, в какой последовательности разбирать.. сначала рамку, вокруг матрицы оторвать, видимо...

А сломать монитор при разборке легче, чем ноутбук? Что-то я вспомнил про его цену... И страшновато стало...

Если б была инструкция по разборке...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:28   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Да, да именно так, как в ноутбуке, только прочнею чуточку. А потом просто открутить матрицу.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2011, 19:24   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Ха-ха... А я разобрал!! Я прям доволен собой... первый разобранный и собранный обратно монитор...

И у меня сразу вопрос возник: Там 2 платы и сама матрица...

1) 2 платы соединены между собой проводками. Можно ли эти проводки удлинить??

2) Платы соединены с матрицой проводками к подсветке(насколько я понял) и к экрану.

Можно ли удлинить проводки, питающие подсветку?
Миниатюры
dsc01501.jpg   dsc01502.jpg  
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 19:45   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Думаю можно если осторожно Там помоему высокое напряжение на подсветку, надо хорошо изолировать и экранировывать.
Weles на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 19:58   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Да вон они, какие тонкие...

А можно про экранирование по-подробнее?? Как именно экранировать?

Только к подсветке нужно экранировать? Между платами не нужно?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:03   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Хотя мож и не надо экранировать, если в стандартных есть экран то надо, если нет то и фиг с ним Экран это металлическая оплётка на проводах, обычно к земле припаяна.
Weles на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 23:54   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

можно и светодиодную подсветку поставить, провода удленить можно, но я бы не стал этого делать
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.