Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2017, 01:04   #1 (permalink)
mrxima
Member
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию Интерфейс подключения нового монитора

После покупки нового монитора столкнулся с разными неприятными аномалиями, одной из которых является долгое сворачивание и разворачивание игр. Казалось бы, дело здесь в разнице герцовки игры и самого дисплея, однако стоит пояснить одну вещь - после смены монитора не сменилось НИЧЕГО, кроме интерфейса подключения, раньше был DVI, сейчас стал HDMI (по какой-то нелепой и непонятной мне причине, на новом и современном мониторе HP 27es есть разъемы HDMI и VGA, но нет DVI (шта??!)).

Я долго боролся с этой проблемой, пробовал выставить на самом мониторе герцовку в 59гц вместо 60гц (что частично решило проблему), пробовал включать и выключать V-sync, но в конце концов мне это надоело и я просто решил отказаться от кабеля HDMI, ведь если рассуждать простой логикой, раз поменялся только интерфейс подключения, то значит проблема лишь в нем.

Собственно, в связи с этим вопрос: если я кабель DVI подключу к видеокарте в разъем DVI, а другой конец подключу к монитору в разъем VGA через переходник, то какой сигнал будет передаваться - аналоговый или все же цифровой? И скажется ли это на качестве изображения?
mrxima вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2017, 01:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уделите пожалуйста некоторое время на прочтение аналогичных тем

подключение нового монитора
подключение нового монитора

Старый 19.11.2017, 09:41   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,634
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrxima Посмотреть сообщение
то какой сигнал будет передаваться - аналоговый или все же цифровой?
Конечно аналоговый, со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от mrxima Посмотреть сообщение
ведь если рассуждать простой логикой, раз поменялся только интерфейс подключения
Да ну брось те, а то что монитор поменялся не в счет?

Во первых разница между HDMI и DVI в том что по первому может передаваться так же звук, сеть и ещё некоторые плюшки. То есть проблемы могут возникать как на уровне по так и просто затыки моника.
Если хочется цыфру, то можно взять кабель DVI-HDMI.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 14:50   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,177
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66532
По умолчанию

Сразу вопрос: а где Вы взяли кабель HDMI? У китайцев за 5 копеек? "Честный" кабель д.б. толстым ленточным или круглым, но диаметром с мизинец.
Кстати, правильней использовать проверенный кабель DVI с переходником на HDMI.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 22:55   #4 (permalink)
mrxima
Member
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию

Спасибо всем за подсказки - и вправду не подумал о том, чтобы сделать комбинацию DVI-HDMI

Сам кабель я нигде не брал, он шел в комплекте поставки монитора и он довольно тонкий, до диаметра мизинца ему очень и очень далеко...честно сказать, я даже не знаю, в чем еще может быть причина, если не в нем...монитор совершенно новый, да и глюки весьма странного характера...в общем попробую подключить так, как тут предложили, проверим
mrxima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 23:00   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,309
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 101 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 38123
По умолчанию

Ну, про мизинец Николай зачихнул , но разница при подключении 8 и 12 мм, насколько помню мучения у одного клиента, была кардинальной.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.