Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2017, 19:39   #1 (permalink)
Bigbubblegum
Member
 
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Перестал показывать монитор после чистки ПК

Ребят, спасайте!
Я раз в полгода чищу ПК. После сегодняшней чистки перестал показывать монитор. Все провода проверил, заново воткнул. Почитал на форумах говорили заменить термопасту на процессоре, заменил, но не помогло, вставлял и вытаскивал видеокарту. При этом все работает, все куллеры шумят. Кстати, предлагали поменять местами оперативку, но так как у меня одна планка это не помогло, я с ней пошаманил конечно, но безуспешно. При включении ПК из дает сигнал о успешном запуске, но через секунд 10 издает 2 короткий сигнала и монитор вырубается, но при этом вся система работает.
Прошу у вас помощи!
Bigbubblegum вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.03.2017, 19:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если есть свободная минутка - займитесь прочтением похожих топиков

Перестал показывать монитор
HP G62 после разборки-чистки перестал работать.
После чистки кулера компьютер перестал включаться

Старый 25.03.2017, 19:42   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

У видеокарты как и у всей системы имя есть? А два сигнала биоса это неисправность видеокарты. Нужно проверить её на другом компе.
Цитата:
Сообщение от Bigbubblegum Посмотреть сообщение
на форумах говорили заменить термопасту на процессоре
А фары тряпочкой протёр, по колесу попинал? Какое отношение имеет термопаста процессора к изображению? даже если в проце имеется видеочип, картинку биоса было бы видно.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 19:51   #3 (permalink)
Bigbubblegum
Member
 
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видеокарта radeon hd 4800, процессор intel core 2 duo e8600.
Проверял на другом ПК и при этом все работало стабильно
Bigbubblegum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 19:54   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

И свой монитор проверил? Если кабель отключить, "Но сигнал" пишет?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 20:10   #5 (permalink)
Bigbubblegum
Member
 
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, он просто пишет, что кабель не подключен
Bigbubblegum вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2017, 20:13   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Кабель замени для проверки или в другой выход видеокарты подключи.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 20:21   #7 (permalink)
Bigbubblegum
Member
 
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уже пробовал переставить, сейчас попробую другой провод воткнуть, но мне кажется, что причина в этих 2 сигналах, т.к. раньше их не было
Bigbubblegum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 20:26   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Вытащить из слота, протереть контакты спиртом и вставить обратно. Осмотреть нет ли загнутых или содранных контактов в слоте и на видеокарте.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 20:37   #9 (permalink)
Bigbubblegum
Member
 
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тут вот какое дело, монитор включается и работает вместе с ПК , но после двух коротких сигналов вырубается с надписью "нет сигнала"
Bigbubblegum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 20:39   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

появляется картинка и потом вырубается или при прохождении проверки вместо короткого сигнала раздаются два и комп вырубается?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.