Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2017, 19:25   #1 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,375
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 190 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 37394
Exclamation Рябит монитор HP 22ES

Здравствуйте, товарищи

Помогите решить вопрос с монитором, а то уже весь мозг сломал. Неделю назад поменял ноутбук на новый неттоп HP 260 g2 [x9d64es]. Если это важно, процессор Intel Core i3 6100U со встроенной графикой Intel HD Graphics 520. В качестве монитора к нему выбрал HP 22es с подключением по HDMI. А он, зараза, рябит:
 
dscf3109.avi_snapshot_00.01_-2017.01.26_23.09.30-.jpg
dscf3107.jpg
dscf3106.jpg
Что предпринимал сам:
1. С трудом воткнул видео-дрова. Самую свежую версию. Для этого пришлось переустанавливать Win7Ult64 на Win7Pro64SP1. То есть дело не в драйверах. Кстати, драйвера чипсета тоже стоЯт.
2. Перепрошил БИОС на всякий случай - не помогло.
3. Втыкал через другой HDMI-кабель - не помогло.
4. Убирал колонки, что стоят возле монитора (где-то вычитал, что, якобы, они могут давать наводки даже на ЖК-мониторы) - не помогло.
5. Подключал вместо монитора телевизор - ряби нет. То есть, методом исключения, убеждаюсь, что дело НЕ в неттопе.
6. Поковырялся в меню монитора, поотключал непонятных опций - частота возникновения ряби уменьшилась, но рябь до конца не исчезла.

Вроде все описал. Какие еще могут быть версии? Очень жду ваших подсказок, ибо истекает 15-дневный срок для упрощенного возврата товара продавцу (монитор купил 14.01.2017, неттоп 21.01.2017)

P.S.: эта линейка мониторов новая и отзывов по ней мало. Нашел только одно упоминание о ряби монитора из этой же серии, только 27". Выходит, я не одинок в свой беде и она не надумана
Sidr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2017, 19:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть данные вопрос уже решен ранее

Рябит монитор
Монитор непонятно рябит
Рябит монитор!!!Помогите!
Рябит монитор
Рябит монитор в UBUNTU

Старый 27.01.2017, 19:54   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,300
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 655
Поблагодарили 679 раз(а) в 310 сообщениях
Репутация: 85750
По умолчанию

Какое поведение монитора если его подключить к другому девайсу?
А так, в СЦ я думаю.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 19:57   #3 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,375
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 190 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 37394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Какое поведение монитора если его подключить к другому девайсу?
К старому ноутбуку подключал, ничего не заметил. Но и телевизор к неттопу подключал - ничего не было. Даже есть ощущение, что по отдельности они функционируют, а вместе конфликтуют.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 14:56   #4 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,375
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 190 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 37394
По умолчанию

В общем, сегодня часа полтора всего работал на компом, никакой нагрузки, просто музыка и браузер. И опять началась рябь. А вчера ее не было весь день, хотя я нагружал ПК.

Поэтому, сегодня отвез монитор в магазин с требованием возврата товара. Показал менеджеру видео и фото неисправности. Магазин отправил монитор на проверку качества. Это займет до 20 дней. Пока жду.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 20:03   #5 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,375
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 190 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 37394
По умолчанию

Всем привет.

Сегодня за монитор вернули деньги. Сервис-центр признал неисправность. Правда не знаю какую именно - заявлял две: рябь монитора и овальное пятно. Вот оно:
dscf3110.jpg
С монитором HP тема закрыта. Однако, все не так просто. Пока монитор был на проверке качества, я использовал старенький ViewSonic 17" (2007 года выпуска). Несколько дней все было в порядке, а потом монитор тоже начал понемногу рябить и периодически стала пропадать картинка (просто черный экран на 1-2 секунды). И чем дальше, тем чаще проявляется. Какой-то накопительный эффект. От нагрузки на ПК рябь не зависит. Она мелкая, кое как смог поймать ее на видео:
 
Вот скриншот:
dscf3138.avi_snapshot_00.36_-2017.02.06_20.09.15-.jpg
Я уже грешу на электросеть. У меня старенький сетевой фильтр, переживший не одно отключение электричества. Также, его однажды замкнуло при включении так, что выбило предохранитель в щитке. Но он работает.

Также, есть мысль, что кабели монитора ViewSonic (аналоговое подключение) ловят какие-то наводки, например, от колонок или внешней звуковой карты. Кстати, раз монитор стоит временно, я не стал разматывать кабели - силовой и VGA кабели обмотаны вокруг стойки монитора:
dscf3139.jpg
Могут ли эти два фактора - сетевой фильтр и скрутка кабелей - являться причиной ряби?
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2017, 22:56   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,444
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Да запросто.
Но я полагаю, что у мона уже посохли конденсаторы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 11:37   #7 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,375
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 190 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 37394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да запросто.
Очень надеюсь, что дело было в мониторах, что неттоп все-таки не при чем. Уж очень я к нему привык. И уже оперативку нарастил до 8 Гб. Так не хочется с ним расставаться

Заказал другой монитор - IIYAMA ProLite XU2290HS-B1 22". В выходные приедет. Хоть бы никакой ряби не было.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 13:04   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,444
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Сбой синхронизации (рябь) на НР могла быть вызвана низким качеством кабеля HDMI. Проверяется методом замены на заведомо качественный кабель.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 20:55   #9 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,375
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 190 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 37394
По умолчанию

Всем привет.

В среду забрал новый монитор - IIYAMA ProLite XU2290HS-B1. Ряби нет, но есть моргание - монитор выключается на 1-5 секунд и так несколько раз. Вот видео:
 
В комментариях к неттопу в интернет-магазине пишут, что с Win10 проблем нет. Поэтому в пятницу я попробовал эту ОС - моргание осталось. Тогда я решил вернуться обратно на Win7. Опять установил все драйвера. При чем в прошлый раз я так и не поставил Intel Management Engine Interface Driver, потому что установщик выдавал ошибку о том, что в системе не хватает Майкрософтского обновления. Сегодня я скачал это обновление и поставил абсолютно все дрова.

После этого полдня все работало как надо - ни раз не моргнул монитор, даже под нагрузкой. А вечером заморгал вновь. При этом нагрузки почти никакой не было - только копирование двух фильмов на флешку и Авито в браузере.

В общем, придется сдавать неттоп на ремонт и до 45 дней сидеть без него. Теперь предстоит затереть все личные данные. Печально, блин. Я к нему уже привык. Все установил, настроил, перекинул кучу гигабайтов информации, удвоил оперативку, пыль со стола стер. Все впустую
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.