Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Мониторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 17:14   #1 (permalink)
Анси
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет кнопок управления монитором

Всем привет. В моих руках оказалась матрица Samsung LTM170EU-L21, внешний её осмотр не выявил дефектов. Присутствует блок питания, видео плата. Но проблема заключается в том, что отсутствует кнопочное управление: включения, меню. Поиск по даташитам чтобы собрать такой пульт результатов не дал.
Можно ли обойтись без пульта управления? И если кто-то уже сталкивался с данной проблемой то как её решили?
Миниатюры
img_20150331_153641.jpg   img_20150331_153810.jpg  
Анси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2015, 17:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что в этих обсуждениях вы найдете решение

Как включить Wi-Fi на ноутбуке без кнопок?
Какой цвет провода у земли индикаторных кнопок?
Производители кнопок

Старый 31.03.2015, 17:22   #2 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

я замыкал контакты разъёма кнопок на массу в мониторе LG, может быть и наоборот управляется положительным напряжением 3,3v/5v, чтобы не спалить контроллер можно коротнуть включив в цепь ёмкость 20-50 мкф, обязательно разряжать конденсатор перед каждым замыканием!
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 17:34   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ам на видеоплате должно название быть, вот на него даташит и поищите, а там уже и кнопки где то рядом)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 21:51   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,725
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 171 раз(а) в 52 сообщениях
Репутация: 67475
По умолчанию

Анси, а модель монитора назовете?
Тогда дам схему.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 16:11   #5 (permalink)
Анси
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
я замыкал контакты разъёма кнопок на массу в мониторе LG, может быть и наоборот управляется положительным напряжением 3,3v/5v, чтобы не спалить контроллер можно коротнуть включив в цепь ёмкость 20-50 мкф, обязательно разряжать конденсатор перед каждым замыканием!
Пока воздержусь от такого способа, боюсь что спалю всё-таки контроллер.

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Ам на видеоплате должно название быть, вот на него даташит и поищите, а там уже и кнопки где то рядом)))
При ещё одном более детальным осмотром, была найдена чуть видная наполовину стёртая надпись 10T, и ели заметная марка инвертора mj17bs. После долго поиска вроде установил что это монитор Samsung 710T.

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Анси, а модель монитора назовете?
Тогда дам схему.
Спасибо за отклик, но схему уже нашлась. Теперь появился другой вопрос. Четыре кнопки я подключу, но на рабочем мониторе их шесть.
Кнопки key 1, key 2 как их подключать и стоитли?
Миниатюры
oeoeai.jpg  
Анси вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2015, 12:50   #6 (permalink)
vp1946vp
Member
 
Аватар для vp1946vp
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

KEY1.KEY2 связаны с NT68F63G
Естественно нужно подключить
vp1946vp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 13:02   #7 (permalink)
vp1946vp
Member
 
Аватар для vp1946vp
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Приведеный фрагмент схемы соответствует Sams.720NA
vp1946vp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 03:15   #8 (permalink)
Asgen
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Анси, скажите пожалуйста, какой блок питания у этого монитора?
Asgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 19:23   #9 (permalink)
Артем1982
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анси Посмотреть сообщение
Всем привет. В моих руках оказалась матрица Samsung LTM170EU-L21, внешний её осмотр не выявил дефектов. Присутствует блок питания, видео плата. Но проблема заключается в том, что отсутствует кнопочное управление: включения, меню. Поиск по даташитам чтобы собрать такой пульт результатов не дал.
Можно ли обойтись без пульта управления? И если кто-то уже сталкивался с данной проблемой то как её решили?
Здравствуйте! Точно такая же проблема с монитором без кнопок управления. Подскажите пожалуйста поподробней, как определить маркировку и вообще как заставить работать этот монитор. Он включается, но по умолчанию имеет режим PC, а мне нужен AV. Заранее спасибо!
Артем1982 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.