Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 00:06   #1 (permalink)
FrozenOne
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Непонятная ситуация с БП

Здравствуйте! Приобрёл новый блок питания Chieftec CTG-500-80P под свою систему (см. ниже) и возникло несколько проблем. А именно, когда блок питания работает или выключен из него доносится тихий низкочастотный звук(нечто, вроде zzzzz). При подключении к ASUS 660 Ti разъёмов питания для видеокарты от блока питания, компьютер перезагружается. Если заместо одно разъема поставить комплектный к видеокарте разветвитель, вроде работает нормально. Стоит ли волноваться из вышеперечисленных недостатков? И как можно его проверить на нормальную работоспособность?

Intel Core i5 - 3470
8 GB DDR 3 1600 Kingstone
AsRock B75 PRO 3 M
ASUS 660 Ti
500 W Chieftek
Windows 7 Ultimate
FrozenOne вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2013, 00:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные посты могут вам помочь т.к. имеют сходства с вашим

Непонятная ситуация с жестким диском
Непонятная проблема
Непонятная ситуация с люстрой
Непонятная ошибка
Непонятная проблема

Старый 13.01.2013, 00:27   #2 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3121
По умолчанию

проверить можно так, сними его! ну или просто поодключай разъемы все! потом возьми основной разъем который подключается к матери и соедини проводком два контакта чёрный и зеленый! черный это минул,а зелёный это сигнальный провод,при создании на нём логического нуля (а точнее 0В) БП включается! он может конечно быть и не зелёным он четвёртый справа если взять разъём защелкой к себе!
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 00:44   #3 (permalink)
FrozenOne
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Запускается он нормально.
FrozenOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 00:47   #4 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3121
По умолчанию

запусти и померь напряжения!
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 00:55   #5 (permalink)
FrozenOne
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мультиметра нет к сожалению под рукой. Если судить по AIDA
nieiie.png
FrozenOne вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2013, 01:02   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,362
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Не бери дурного в голову, ставь и пусть работает.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 01:27   #7 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3121
По умолчанию

Ну если напряжения в норме,то ничего страшного в звуке нет!
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 01:31   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,833
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Не бери дурного в голову, ставь и пусть работает.
Как же, если
Цитата:
Сообщение от FrozenOne Посмотреть сообщение
При подключении к ASUS 660 Ti разъёмов питания для видеокарты от блока питания, компьютер перезагружается.
Не хватает мощи, но могу и ошибаться. Может просто БП некачественный. Но однозначно под замену.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 01:31   #9 (permalink)
FrozenOne
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Значит можно не волноваться? Перезагрузка компьютера при запуске игр с родными коннекторами блока питания для видеокарты, напрягла как то - мало ли чего.
FrozenOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 01:33   #10 (permalink)
FrozenOne
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Daniellos,
Самое главное, запускал фурмарк на 10 минут - ни перезагрузки, ни артефактов, что свидетельствовало бы о недостатке мощности. Хотя, я могу ошибаться.
FrozenOne вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.