Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2020, 01:26   #11 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NefiltrOFF Посмотреть сообщение
Эта программа хороша для загрузки проца и видяхи. А верить цифрам напряжений на экране монитора я бы не стал, материнки всегда врут.
Щупы мультиметра и осциллографа, воткнутые в MOLEX, вот самые точные замеры.

Может кто-то подскажет насчет емкости конденсаторов??

То что класс CY2 подойдет c допуском в 6000 вольт это понятно. Может поставить ту, которая и стояла изначально - 2,2 нФ???
Стоят такие же , парочка , на дешманском блоке, уже фиг знает сколько ему и ничего , проверено временем , зачем же их дергать , переживут
и блок . Фотки бы сбросил , да на смарте , и нужно в другую винду перегружаться , может при возможности .
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2020, 01:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую очень эффективно прочитать схожие темы

iRU 712 Patriot
ноутбук iru patriot
Gembird 350W
Не работает БП FSP MP-350W P4
300W или 350W

Старый 22.07.2020, 11:53   #12 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Стоят такие же , парочка , на дешманском блоке, уже фиг знает сколько ему и ничего , проверено временем , зачем же их дергать , переживут
и блок . Фотки бы сбросил , да на смарте , и нужно в другую винду перегружаться , может при возможности .
ТАКОЙ БЛОК ПИТАНИЯ
Миниатюры
0-02-0a-32591e22ea51b6609c4f92509945bdad173759ad5013d2866a1b65b0e298d150_ad90b7d1.jpg  
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 14:04   #13 (permalink)
NefiltrOFF
Member
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
зачем же их дергать , переживут
и блок
Я же не просто так поднял этот вопрос.

Во-первых, производители качественных БП типа FSP, IwWin (эти из стана OldSchool), а так же современные ТОП-вые бренды типа Zalman, Thermaltake, Corsair, ну и конечно его величество SeaSonic никогда, подчеркиваю НИКОГДА!!! не ставят подобные кондюки для помехоподавления, для связи высоковольтной части БП с низковольтной через корпус.

Во-вторых, я собираюсь продать этот блок, со всеми вытекающими.

Во-третих, у подобных высоковольтников есть поганое свойство в случае аварийной ситуации, пробоя уходить в кз, как понимаю они просто превращаются в перемычку.
Это хорошо если у юзера розетка современная и заземлена, тогда блок тихо и мирно сгорит.

А если в розетке нет заземления и в случае пробоя пользователь ПК будет сидеть, работать за компом и касаться, к примеру, ногой корпуса ПК, что тогда будет??

Если я где-то в чем-то неправ...поправьте.
NefiltrOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 14:16   #14 (permalink)
NefiltrOFF
Member
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А качественные Y1 и Y2 конденсаторы в аварийных ситуациях на 100% уходят в обрыв...они так устроены.
NefiltrOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 14:19   #15 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Тогда уж поставьте и фильтр на входе )
А много вы видели розеток с заземлением в квартирах , кроме кухни и СУ, и нужны ли они ??
И ничего , ни разу не слышал и не читал , чтоб какого то долбануло сидя
на деревянном полу или линолиуме . В сыром месте или в подвале - это уже по личной ТБ , как минимум , должны быть розетки заземлены .
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.08.2020, 15:58   #16 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NefiltrOFF Посмотреть сообщение
Я же не просто так поднял этот вопрос.
Я тоже не спроста привожу картинку БП 10 а может быть и больше , лет давности)
в гараже их много валяется)
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 14:38   #17 (permalink)
NefiltrOFF
Member
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
в гараже их много валяется)
Мне их по почте отправьте....я их пристрою куда надо.
Ни один без дела не останется!!
NefiltrOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 15:03   #18 (permalink)
NefiltrOFF
Member
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Недавно на диагностике был блок POWER MAN IP-P350GJ2-0.
Старичок, наверное из середины нулевых примерно.

Оказался абсолютно рабочим, под нагрузкой 200 ватт просадки напряжений минимальные.
Что у такого блока проверять?? Ну только литы...

Проверил почти все литы на выходе по всем напряжениям, в дежурке, ну и в базе силового ключа один лит выпаял.
Там кстати один силовой ключ оказался, как понимаю он в однотактном режиме работает.

Все литы усохли от 5-15%, не больше. У всех ESR 0,02-0,08, у одного там больше 0,1 было. Кстати там литы установлены марки Ost LowESR, как понимаю раньше они оч качественные были.
Банки на входе на 200v/560мкФ. У обоих емкость 520мкФ оказалась.

Ну сколько такой блок еще проработает с такими электролитами??

Мое мнение лет 5 точно, главное не подгружать его под максимум...на что он способен.
NefiltrOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 16:14   #19 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 4623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NefiltrOFF Посмотреть сообщение
Мне их по почте отправьте....я их пристрою куда надо.
Ни один без дела не останется!!
Дешевле на барахолке будет купить по месту ))
Из РБ .
Alex GFDS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.