Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Блоки питания


Результаты опроса: Можно из этого трансформатора сделать зарядное устройство автомобиля
Да 2 100.00%
Нет 0 0%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 09:46   #1 (permalink)
XABIB
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите определить марку трансформатора, выводы 1-20 и без штрихов

Трансформаторы нашел в старых кассовых аппаратах, не могу определить как подключить к 220 в, и вывести 12-15 в помогите
Миниатюры
oioi0199.jpg   oioi0200.jpg   oioi0202.jpg  
XABIB вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2018, 09:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Помогите определить марку транзистора
Как определить марку трансформатора?

Старый 03.07.2018, 10:03   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,879
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

Ну и каКчество
И даже линейки не приложил или сигареты...

По теме: убираешь ВСЕ сопли, можешь ради интересу предварительно зарисовать и сфотографировать.
Прибором находишь обмотки с самым большим сопротивлением.
Выводы почти наверняка расположены на обеих катушках одинаково, если смотреть на них с одной стороны относительно каркаса именно отдельной катушки.
Соединяешь правый вывод первой обмотки с правым выводом второй обмотки, на левые подаёшь 220. Первое включение обязательно через лампочку на 40 ватт!!!
Замеряешь напряжения на остальных выводах и ищешь нужные тебе 12 вольт.
Если напряжения нулевые или почти нулевые, меняешь местами выводы одной из катушек и всё повторяешь.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 10:53   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

Мощность трансформатора
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:23   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 4,569
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 28007
По умолчанию

Похож на один из этих: Трансформатор ТС-270
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 15:53   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,581
Сказал(а) спасибо: 218
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Похож на один из этих:
Ближе к ТС-180
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.07.2018, 19:31   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,105
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101183
По умолчанию

Размеры! Давайте размеры. Предположу что его мощность менее 100 Вт, потому как даже на старом кассовом аппарате больше не нужно.. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 19:35   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,879
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Предположу что его мощность менее 100 Вт
Викторыч, судя по квитанции, на которой он стоит, ТС-180 вполне возможен, хотя про линейку я сразу сказал.
Но, кажется, ТС мелькнул на нашем небосклоне случайной искоркой и исчез.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания 12в, трансформатор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.