Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 21:10   #1 (permalink)
Дмитрий83
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мать IDE. Нужен SATA переходник/контроллер.

купил жесткий диск 3,5" Hitachi (500Гб, HDS721050CLA362, SATA, 16Мб, 7200об/мин). А у меня мать IDE. Можно ли достать и где переходник?
Дмитрий83 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2010, 21:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам вы можете найти решение проблемы

Контроллер SATA через PCMCIA
Нужен переходник для подключения ресивера к свичу
Нужен драйвер на мультимедиа контроллер, для win7.
Контроллер SATA
Нужен RGB LED контроллер
Нужен RGB LED контроллер

Старый 24.06.2010, 21:22   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Да, можно, например такой ST-Lab S-240 IDE to SATA - ООО ПИТ Протон
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 21:42   #3 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

У меня похожая ситуация,только вместо винта,к старой мамке надо подключить саташную ДВД-шку. Спрашивал про переходники на фирме,дяпчик там сказал,что не стоит,так как они глючат. Так ли это?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 21:45   #4 (permalink)
Scam
Member
 
Аватар для Scam
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

Проще купить PCI адаптер на SATA. А переходники скорее всего на самом деле глючат, так ка IDE параллельный интерфейс а SATA последовательный.
Scam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:05   #5 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Это адаптеры под обычные PCI, или PCI-e x1,как здесь:
PCI-E-адаптер SATA 6.0 Gbps Rocket 600 Series от HighPoint | hwp.ru
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2010, 22:23   #6 (permalink)
Scam
Member
 
Аватар для Scam
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

вроде где то видел на обычный PCI
Scam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 01:51   #7 (permalink)
mavruscha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация,только вместо винта,к старой мамке надо подключить саташную ДВД-шку. Спрашивал про переходники на фирме,дяпчик там сказал,что не стоит,так как они глючат. Так ли это?
есть dvd-rw ide gпереходника на sata нет
mavruscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 13:41   #8 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Ну вот,кажется нашел кое-что:
Контроллер STLab PCI SATA 4ch 2хeSATA — купить Киев, Украина — интернет-магазин Deshevshe.net.ua
Вопрос,если я подключу к этому переходнику винт,будет ли он виден при установке Windows? Интегрированные в маму контроллеры опознаются,а как быть с этим?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:39   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Переходники существуют и нормально работают, интересу ради ставил на 400 целерончик ХРюшу на SATA винт, всё запустилось без проблем, но стоит такой переходник дороже контроллера PCI на несколько портов SATA. При использовании контроллера может потребоваться показать системе диск с дровами("нажмите F6 для установки драйвера"), ХРюша умеет брать их только с дискеты, можно с USB-флоповода, но работают приводы не всех производителей, на память сейчас не скажу, надо искать.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:40   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
Ну вот,кажется нашел кое-что:
Контроллер STLab PCI SATA 4ch 2хeSATA — купить Киев, Украина — интернет-магазин Deshevshe.net.ua
Вопрос,если я подключу к этому переходнику винт,будет ли он виден при установке Windows? Интегрированные в маму контроллеры опознаются,а как быть с этим?
Это не переходник, а контроллер, переходник - маленькая платка на один канал...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.