Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 16:40   #1 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Member
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию Шина оперативной памяти

Технари, такой вопрос - можно ли использовать планку на частоте 800 если материнка ( Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM ).?
GIGABYTE - Motherboard, Graphics Card, Notebook, Slate, Mini PC, Server, PC Peripherals and more / GA-945PL-DS3 (Rev. 2.0)(Материнские платы,Чипсет 945PL,Разъем 775) /
Пробывал запустить комп с 800 шиной, всё запустилось и работает стабильно, но безопасно ли?
Как я понял, материнка выставляет столько памяти сколько ей позволяет чип.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2014, 16:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите в этих ссылках ответы

Выбор оперативной памяти
Выбор оперативной памяти

Старый 06.08.2014, 16:55   #2 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
Smile

Можно - ниже скрин от моего рабочего компьютера на таком-же чипе и 2 планки памяти на 800 стоят.
avto-2a.jpg avto-2.jpg

Главное, чтобы тайминги на одинаковой\нужной частоте совпадали.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 17:10   #3 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Member
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Можно - ниже скрин от моего рабочего компьютера на таком-же чипе и 2 планки памяти на 800 стоят.
Мдаа, зачем сделали такую мат.плату как у меня не понимаю, поддержка всех 775 процессоров, а блЕ оперативку ограничили до 533, смысл?
Хочется в батлу покатать, ну думаю на такой частоте и шине оперы, мне только в марио)
Спасибо тебе - yarishNEW.
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 17:22   #4 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Я на своем в WoT рублюсь - правда на минимальных настройках и fps 25 максимум, но рублюсь.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 17:37   #5 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Member
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Я на своем в WoT рублюсь - правда на минимальных настройках и fps 25 максимум, но рублюсь.
Я так понял ты хорошо разбираешься в оборудование, у меня процессор стоит на мат.плате про которую мы сейчас говорим, Intel Core 2 Duo 2.8 GHz e7400.
Планки оперативок есть 5 штук, все вместе дают 6ГБ, на материнке имеется 4 слота под них, вопрос такой какую мне купить видео карту, что бы выжать всё из этого оборудования?
ПБ хороший на 400 ВАТ.

Да и ещё, можно ли разогнать оперативки? я так понял нужно будет выставить тайминги для них, но я думаю особо разгона не будет, я увеличу только пропускную способность?!
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2014, 20:35   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
вопрос такой какую мне купить видео карту, что бы выжать всё из этого оборудования?
ничего из него не выжать. был у меня е8400 до 4ггц разогнанный на 45м чипсете, видяха 5850 в разгоне. памяти 4 гига 1066. В батлу третью играть было не комфортно на высоких, а на средних уже не то. влепил туда q9550 разница была, конечно, но не разгонял. Так что 5870 радик для такой системы потолок я думаю, от невидии жираф 280й. Меняйте систему минимум на сэндибридж.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:33   #7 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Ну вроде и без меня ответили всё детально.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:53   #8 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
Smile

По разгону, что процессора, что памяти - вещь такая непредсказуемая по результатам и последствиям. Ещё и память разная - хорошо, что тайминги попали, а то было бы - гони-негони - всё равно получишь .... дулю.
Вот то, что у меня на фото.
avto-2a.jpg
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.