Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 17:56   #1 (permalink)
Dinomit
Неудачник
 
Аватар для Dinomit
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 246
По умолчанию Вопрос по оперативной памяти Patriot DDR2 1066 МГц

Приветствую снова, дорогие форумчане!

Вопрос такой: Имеется память, patriot ddr2 pdc22g8500elk частота шаны 1066 МГц. Так вот, моя мат плата, Asrock G41C-GS с этой памятью, не запускается... Но, на одном форуме, я читал. Что эта память, запускалась более старой, плате, с частотой, 800. Я так понял, что нужна мат плата, с поддержкой ddr2, 1066. Или, всё таки можно, как то её запустить. Хотя бы, на этой плате.
Dinomit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2014, 17:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема очень подобна другим, можете поискать ответы в этих ссылках

Вопрос правильного выбора оперативной памяти для моего старого ноутбука
Вопрос по оперативной памяти

Старый 06.07.2014, 19:36   #2 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Ваша плата с этой памятью должна работать, поддержка DDR2 есть.
Возможно не в те слоты установили или используете одновременно с DDR3.
Еще, чтоб память определилась, надо в BIOS'е, вручную, установить напряжение на память.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 20:58   #3 (permalink)
Dinomit
Неудачник
 
Аватар для Dinomit
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Возможно не в те слоты установили или используете одновременно с DDR3.
Нет, только ДДР2.


Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Еще, чтоб память определилась, надо в BIOS'е, вручную, установить напряжение на память.
Какое напряжение, выставить?

И ещё, после запуска, вентиляторы крутится. Но изображение, на монитор, не поступает. Вроде память, должна работать, на частоте 800. Памяти имеется, две планки. Оставлял одну, тоже самое. Есть подозрение, что с самой памятью, что то не так. Так как, па другом компе, было тоже самое.
Dinomit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 11:15   #4 (permalink)
Dinomit
Неудачник
 
Аватар для Dinomit
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 246
По умолчанию

Может биос, обновить надо? Просто, это мой основной, комп. Пишу с него. И не очень хочется, сильно шаманить, с бубном.
Dinomit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 15:25   #5 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dinomit Посмотреть сообщение
Какое напряжение, выставить?
Для DDR2 нормальное напряжение 1.8-2.5v, конкретно для вашей памяти ставьте 2.1-2.3v.
Цитата:
Сообщение от Dinomit Посмотреть сообщение
Может биос, обновить надо?
BIOS обновить никогда не помешает.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2014, 15:39   #6 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Я себе когда-то купил 2гб DDR2 Патриот, с ней очень сильно тупил комп, обратно по гарантии не взяли. Возможно, я что-то не так сделал, но с тех пор покупаю только Hynix - проблем с ними нет.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 16:31   #7 (permalink)
Dinomit
Неудачник
 
Аватар для Dinomit
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 246
По умолчанию

Короче биос, обновил толку ноль. Напряжение DRAM, тоже поднимал, только на одно деление. Так как, дальше показывает, что критично. Это тоже, не помогло. Может и правда эта память, уже всё...
Dinomit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 14:21   #8 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1) "нужна мат плата, с поддержкой ddr2, 1066"
2) у меня была проблема с ддр2 1066- понизил в биосе частоту до 800 ,понизилось автоматом питание до 1.85 (было по умолчанию 2.15)потом повысил обратно до 1000. и все заработало... и тайминги на рекомендованные запили 5-5-5-15 вероятно
Boltini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 12:59   #9 (permalink)
Dinomit
Неудачник
 
Аватар для Dinomit
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boltini Посмотреть сообщение
у меня была проблема с ддр2 1066- понизил в биосе частоту до 800 ,понизилось автоматом питание до 1.85 (было по умолчанию 2.15)потом повысил обратно до 1000. и все заработало... и тайминги на рекомендованные запили 5-5-5-15 вероятно
Интересно как вы, всё это сделали?

На моей мп, в биосе только ddr2 800, и это максимум. Всё остальное, я уже перепробовал. Сейчас это, не критично. Так как, не для своей мат платы, память хотел использовать. Так что тему, можно считать закрытой!
Dinomit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
patriot ddr2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.