Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 15:38   #1 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с новой ОЗУ

Добрый день,уважаемые технари!

Подскажите пожалуйста что это может быть. Всё перепробовал..

Для начала
конфигурация:
БП powerman 450
Core 2 quad 8200 2.33 с охлаждением zalmann
geforce gts 250 512
4gb озу ddr2 corsair (1066)
мать gigabyte ga-ep35-gs4 ud2
win 7 ultimate 64

Проблема:

т.к. комп старенький а на новый денег жалко стало т.к. почти не играю решил добавить еще 4гб озу и поменять видеокарту.

Нашел и купил ОЗУ той же частоты (1066, материнка поддерживает) и того же производителя. вставил все видит все работает,НО в играх по прошествии 5-30 минут и Не в играх по прошествии 20-60 мин происходят вылеты со стандартной ошибкой или BSODы c различными(!) заголовками в числе которых memory-management,page fault in nonpaged-area...

что пробовал:

-переустановка винды
-снос всего софта включая антивирус
-проверка на вирусы
-переустановка игр (их всего две,из обоих вылеты или бсоды)
-переустановка драйверов всего оборудования (включая установку старых версий)
-перепрошивка(обновление) биоса
-выставление таймингов и напряжения памяти рекомендованных производителем
-менял местами планки оставлял только новую или только старую озу - с 4 гб все ок. (мать поддерживает до 8 точно)

руки опускаются...(
Boltini вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2014, 15:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете посмотреть похожие на вашу темы

Проблема с новой видеокартой
Проблемы с новой сборкой ПК
Имена новой России
Проблема с новой памятью
Проблемы с новой серией дисков Hitachi по совместимости с чипсетом MB

Старый 28.06.2014, 15:55   #2 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

p.s. все обновления винды тоже установлены...
Boltini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 15:58   #3 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняюсь ! мать - GA-EP35-DS4 (а не GS4)
Boltini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 16:01   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Если и на той и на той планке односторонние чипы-будет работать,если на одной односторонние,а на другой двусторонние-50\50
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:24   #5 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Если и на той и на той планке односторонние чипы-будет работать,если на одной односторонние,а на другой двусторонние-50\50
Память одинаковая вся... в паре 1 новая планка одна старая (все равно одинаковые) тоже работает норм, т.е. купленная память исправна...
Boltini вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2014, 17:26   #6 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

p.p.s. планки всего 4 по 2гб .корсэйр 1066 ,все одинаковые. мать поддерживает до 8гб частоту 1066 тоже поддерживает и дуал ченал
Boltini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:26   #7 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может ли такой системе при установке 2-х доп планок нехватать питания от 450w бп ?
Boltini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:50   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Память не сильно критична к питанию,это не винчестер...Поставьте по одной планке в первый разьём от процессора и проверьте каждую МЕМТЕСТом...Возможно одна из планок битая...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 20:00   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,034
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Подними напряжение питания памяти, старый корсар обычно 1,65в, новые планки -1,5в, тайминги еще задери, от них скорость памяти почти не зависит.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 12:12   #10 (permalink)
Boltini
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Эта память работает с напряжением 2.1 В биосе так автоматом и выставилось,и можно только поднимать пробовал на не ного +0.05, тай инги там стоят автоматом 5 7 7 24, на планке написано 5 5 5 15, ставил их в ручную тоже не помогло...прогой мемтест с загр. Диска прогонял по планке пишет - все ок...
Boltini вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.