Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 14:16   #1 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию DDR3 - частота или тайминги?

Здравствуйте, нашёл оперативку DDR3 1600 МГц, с таймингами 11-11-11-28, вычитал в нете, что лучше, когда тайминги поменьше. Насколько это справедливо? И ещё подскажите, если написано что материнка поддерживает частоту памяти 1333, а я хочу взять 1600, то она просто будет работать на частоте 1333 МГц?
Ещё хотел добавить, что я не геймер, но хочется что б комп работал быстро..

Последний раз редактировалось phil25; 11.11.2013 в 14:22
phil25 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2013, 14:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите похожие топики, может что то проясниться

Частота RAMDAC
Как выставить тайминги?
Как правильно выставить тайминги?

Старый 11.11.2013, 15:23   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,758
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40943
По умолчанию

Тайминги 11-11-11-28 можно смело снизить до 9-9-9-24,ибо проц скорее всего на 1333 мГц работает. Если не пойдут такие тайминги попробуйте 9-11-9-27.А проще возьмите память на 1333 и снизьте тайминги с 9-9-9-24 до 8-8-8-21.У меня по крайней мере работают...
__________________
Не палiть свiчки-палiть сiльраду...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 15:43   #3 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

да, процессор работает на частоте 1333МГц, просто хотелось взять память "с прицелом на будущее"
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 16:19   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

1600 МГц де-факто уже стандарт для домашних компьютеров, меньше не имеет смысла
в целом, 1600 МГц память с удачными таймингами (8-8-8-24) и ниже в половине задач может работать даже быстрее, чем DDR3-2133 CL11
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 16:33   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,758
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40943
По умолчанию

Да 30% компов не заводятся с 1600...Приходится вручную профиля прописывать...
__________________
Не палiть свiчки-палiть сiльраду...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2013, 16:44   #6 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

внесу ясность, у меня материнская плата от гигабайт, которая поддерживает DDR2/DDR3, написано что она поддерживает частоту памяти 1333, но я хочу взять память с большей частотой, на будущее, она же всё равно будет работать на частоте 1333
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 16:49   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
которая поддерживает DDR2/DDR3, написано что она поддерживает частоту памяти 1333, но я хочу взять память с большей частотой, на будущее, она же всё равно будет работать на частоте 1333
Вот когда будешь в будущем собирать компьютер, вот и погорим. Сейчас не стоит этим заморачиваться. конечно если оперативки вообще нету.
Современные планки памяти легко держат высокие частоты с умеренными таймингами на небольшой напруге, и в 90% случаях мать сама выставит нужные параметры. Тем более контролеры давно перекочевали из мамки в процессор.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:07   #8 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

память есть, но ддр2
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:16   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,758
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40943
По умолчанию

С ДДР3 на этой материнке будет работать только процессор поддерживающий эту частоту своим контроллером...Из тебя клещами,чтоли информацию вытягивать? Что за проц,маркировка материнки,какие модули памяти сейчас стоят?
__________________
Не палiть свiчки-палiть сiльраду...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:54   #10 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

Процессор Intel Core 2 Duo E6550 2,33ГГц Шина 1333МГц. Мать GA-G41M-Combo Сейчас стоят 3 модуля памяти 2 по 1Гб Hynix, работающие в двухканальном режиме и стоит 1 планка 2Гб какаято Аенеон, вся память работает на частоте 800МГц
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.