Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 04:21   #1 (permalink)
Chmutov
Member
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Двухканальный режим или разгон памяти при встроенной видеографике?

Встроенная в A4 3300 видюшка при дефолтах памяти(1066MHz) показала почти двухкратное убыстрение по сравнению с одноканальным режимом (с 2552 до 4770 баллов в ATI Tray Tools 1.79).
1333 одноканальный 3540 баллов, 1600 двухканальный 5570 баллов. память Kingston DDR3 2048MB PC10666 1333MHz [KVR1333D3N9/2G / KVR1333D3S8N9/2G] Retail
__
Так вот, цифры выделенные жирным друг от друга отличаются не сильно. И типа ничего, что в первом случае 1066MHz, а во втором 1600! Так чтож получается, прирост частоты почти не влияет на произовдительность?
Chmutov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2013, 04:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочитать обсуждаемые темы, которые схожи с вашей

Двухканальный режим
Двухканальный С1-65А
Двухканальный режим

Старый 10.10.2013, 04:28   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А ты посмотри частоты GPU и видеопамяти через GPU-Z. Подозреваю, что тут идёт ограничение по другим параметрам. Под руками такой техники нет, чтобы проверить.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 05:00   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Вы же разогнали оперативку, а не мост, поэтому и нет прироста
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 12:09   #4 (permalink)
Chmutov
Member
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

duc 696/800MHz соответственно.
AlexZir в биосе сейчас значится GPU NB freq 533MHz, а AIDA64 показывает 333 MHz на севернике. Кому верить?
Chmutov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 12:46   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

То, что выдает BIOS, не всегда соответствует реальной частоте, вполне возможно, что показывает максимальную частоту шины, надо смотреть параметр, откуда вы это выдернули. Aida64 тоже частенько врет
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.10.2013, 12:48   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Что-то не так. AMD A4-Series A4-3300 - AD3300OJZ22GX / AD3300OJGXBOX
Базовая частота GPU указана 433. Попробуйте обновить биос.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 21:58   #7 (permalink)
Chmutov
Member
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Базовая частота GPU указана 433. Попробуйте обновить биос.
Дык я сам выставил 695 в попытке разгона.
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
То, что выдает BIOS, не всегда соответствует реальной частоте, вполне возможно, что показывает максимальную частоту шины, надо смотреть параметр, откуда вы это выдернули. Aida64 тоже частенько врет
Насчет этого не понял, перефразируйте
Chmutov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 10:37   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Есть раздел с тонкими настройками частот и раздел с результатами мониторинга, вы откуда данные взяли?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 17:36   #9 (permalink)
Chmutov
Member
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

из Аиды64[S]

Версия AIDA64 v1.80.1450/ru
Частота ЦП:

Частота ЦП 2468.7 MHz

Множитель ЦП 42x

CPU FSB 58.8 MHz (исходное: 100 MHz)

Частота северного моста 447.8 MHz

Шина памяти 470.2 MHz

Соотношение DRAM:FSB 24:3
Chmutov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.