Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 02:58   #1 (permalink)
Revender
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли воткнуть 1 планку 2GB в эту мамку?

Здравствуйте, у меня следующий вопрос - есть старая мамка, поддерживающая максимум 2 гига оперативки, можно ли в нее воткнуть 1 планку 2GB или обязательно надо по 1 по гигу? Ответьте плиз кто знает, срочно надо =\

Характеристики GIGABYTE GA-8I945PLGE-RH – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Revender вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.07.2013, 02:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не один с такой проблемкой, что то типа этого уже обсуждалось

Если стоит 3х2 Гб, можно ли поставить одну планку 8 Гб?
Помогите подобрать дополнительную планку
Можно ли переделать блок питания для компьютера так чтоб можно было вольтаж менять ?
Так можно?
Куда воткнуть кулер?

Старый 14.07.2013, 20:29   #2 (permalink)
Revender
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин что никто не знает?
Revender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 20:33   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Можно раз там написанно макс 2 гига.
Если мп поддерживает двухканальный режим то лучше две планки по гигу.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 20:33   #4 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Да можно почему нельзя , но лучше две по 1ГБ по тому как материнка способна работать по двух канальному режиму УПС извиняюсь за дубляж
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 20:38   #5 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Да и ещё надо чтоб характеристики планок подходили под требования изготовителя МП
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2013, 21:18   #6 (permalink)
alexsan
Member
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 224
По умолчанию

можно но нужно смотреть частоту на этих мамках частота 533 выше не пойдет ,можно поставить одну на 2гг а другую 1гг
alexsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 21:36   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexsan Посмотреть сообщение
можно поставить одну на 2гг а другую 1гг
так нельзя так как мп поддерживает всего 2 гига.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 21:52   #8 (permalink)
Revender
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо, помогли, знаю что 2 планки будут работать быстрее, но не охота тратить лишнюю деньгу на этот комп, ибо овчинка выделки не стоит.
А по поводу частоты не больше 533... Разве если частота будет больше она не будет просто работать на 533? Я в этом почти уверен))
Revender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 22:08   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Не факт, все зависит от логики чипсета.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.