Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2006, 12:46   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Память для ASUS P5LD2 SE

Всем привет! Собрал комп на матери ASUS P5LD2 SE + intel core 2 duo E 6300, память поставил ncp pc5300 667 mhz правда только один модуль! Комп сильно глючит! Хочу попробовать поменять память и добавить второй модуль! Народ подскажите какую память взять?! Или может кто знает другую причину глюка
  Ответить с цитированием

Старый 15.12.2006, 12:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите внимательно тут, может разгадка совсем рядом

Asus P5K - дополнительная память
МП Asus P5LD2 SE, проблема

Старый 15.12.2006, 13:01   #2 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Чтоб узнать другие возможные причины глюка нужно как можно полно описать конфигурацию ПК и глюка.
Модули с чипами в к-ве 8 шт на плате, глючат меньше чем модули на которых 16 чипов, это связано с тем, что не каждый контроллер будет корректно работать с памятью именно этого производителя.
Пишите подробное описание железа и глюка и будем делать выводы.
А память лучше брать известного и надежного производителя например:
Kingston DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz [KVR667D2N5/512]
Samsung DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz, ORIGINAL
Patriot DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz [PSD251266781(H)]
Transcend DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz [TS64MLQ64V6J]
Corsair DDR-II 512MB (PC2-5400) 667MHz [VS512MB667D2]
Но возможно не в памяти дело.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 07:01   #3 (permalink)
ArtLeRit
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Драйвера для контроллера

Я купил Controller PCI SATA 150 RAID. При копупке мне, как и полагается, дали диск с драйверами, но среди них нет подходящего мне. Дело в том, что у меня старенький процессор AMD Athlon(tm) 1,1 ГГЦ. Пытался найти подходящие драйвера в Интернет, но тщетно. Подскажите, пожалуйста, где можно их найти?
ArtLeRit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 13:17   #4 (permalink)
Islam
Member
 
Аватар для Islam
 
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Производитель контроллера какой?
Как вы определили, что нет подходящего драйвера?
Какая операционная система у вас стоит?
Islam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 06:43   #5 (permalink)
ArtLeRit
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Производителя пока сказать не могу.
Всевозможные драйвера, присутствующие на диске я пытался установить, но большинсто из них не устанавливались, а установка других не дала разультатов: в списке оборудования перед контроллером - вопросительный знак.
ОС - Windows XP Professional (версия 2002) Service Pack 1.
ArtLeRit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.06.2008, 07:13   #6 (permalink)
ArtLeRit
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Как можно узнать производителя, если на соответствующей документации ничего поддобного не указывается?
ArtLeRit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 13:25   #7 (permalink)
Islam
Member
 
Аватар для Islam
 
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Неужели на диске с драйверами нет никакого упоминания о производителе?
Пробовали автоматический поиск драйверов на CD?
Islam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 06:35   #8 (permalink)
ArtLeRit
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Я прошу прощения! Данный вопрос решился, когда я заглянул в контору, где покупал контрллер. Оказалось, что мне дали не тот диск: разумеется там никакой производитель не упоминается, и автоматический поиск результатов не даёт. Диск заменили, и контрллер установился. Тема закрыта. Спасибо за помощь.
ArtLeRit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p5ld2 se +, ncp pc5300 667

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.