Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2008, 22:11   #1 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как выставить тайминги?

У меня мат.плата Gigabyte P35 DS-4 rev.1.0, оперативка Patriot PC2-6400 (заявлено что работает на такой частоте при таймингах 4-4-4-12 при напряжении 2.2v).В EVEREST ULTIMATE EDITION 4.00.976 показывает что память работает при таймингах 5-5-5-16.Хотел поставить 4-4-4-12.Захожу в биос ставлю,перезагружаю и когда должен появиться загрузочний экран Windows XP,появляется на мгновение синий экран с белыми буквами(экран смерти вроде) и перезагружается комп.Подскажите пожалуйста что такое случилось и как выставить тайминги 4-4-4-12 если это возможно?Заранее благодарен.
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2008, 22:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочитайте содержимое данных постов

Как выставить тайминги?
Как выставить смайлик на сообщении?
Как правильно выставить тайминги?
Выбор оперативной памяти (Тайминги памяти)

Старый 19.01.2008, 22:23   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

никак.. если память не может держать эти тайминги, то тут уж только замена памяти может помочь...



Другое название этого термина — латентность, CAS Latency (CAS Latency = CL), то есть временная задержка сигнала. Обычно эти временные задержки так и называют — тайминги и для краткости записывают в виде: «2-2-2» (например). Это записанные по порядку следующие параметры: CAS Latency, RAS to CAS Delay и RAS Precharge Time. Они могут принимать значения от 2 (линейка модулей памяти Kingston HyperX, OCZ) до 4. От них в значительной степени зависит пропускная способность участка «процессор-память» и, как следствие, быстродействие всей системы.

Пример из практики: система с памятью на частоте 100 МГц с таймингами 2-2-2 обладает примерно такой же производительностью, как та же система на частоте 112 МГц, но с задержками 3-3-3. Другими словами, в зависимости от задержек, разница в производительности может достигать 10 %.

Мера таймингов — такт. Таким образом, каждая цифра в формуле 2-2-2 означает задержку сигнала для обработки, измеряемая в тактах процессора. Если указывается только одна цифра (например, CL2), то подразумевается только первый параметр, то есть CAS Latency. Остальные при этом не обязательно равны ему! Практика показывает, что обычно прочие параметры выше, а значит и память хуже.

Иногда формула таймингов для памяти может состоять из четырёх цифр, например 2-2-2-6. Последний параметр называется «DRAM Cycle Time Tras/Trc» и характеризует быстродействие всей микросхемы памяти. Он определяет отношение интервала, в течение которого строка открыта для переноса данных (tRAS — RAS# Active time), к периоду, в течение которого завершается полный цикл открытия и обновления ряда (tRC — Row Cycle time), также называемого циклом банка (Bank Cycle Time).

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D%D0%B3%D0%B8»
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:30   #3 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто думаю может я в биосе что то неправильно выставил.....Я напротив таймингов,которые выставила система поставил свои тайминги.Но там ещё какие то надписи были типа RAS to CAS Delay и RAS Precharge Time.
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:39   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksik50
Подскажите пожалуйста что такое случилось и как выставить тайминги 4-4-4-12 если это возможно?
наверное придется напругу на память увеличить ....
у меня ПОчти вообще не опускаются :( Только с поднятием напруги :(
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:45   #5 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

выходит наврали производители =(
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2008, 22:49   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

никто ничего не врал, просто не все микросхемы могут держать такие параметры, память тоже имеет свои данные, и эти параметры зависят от многих факторов, например , стоимость.. если у вас дешёая память, то конечно она и при поднятии напряжения, не даст вам более высокой скорости..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:53   #7 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
если у вас дешёая память, то конечно она и при поднятии напряжения, не даст вам более высокой скорости..
не всегда! Моя Hynix 800Mhz 5-5-5-18 работает на 4-4-4-12 и на частоте 950 то ли 910 точно не помню ...
По-моему отличный рез-тат для памяти за 600 руб :)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:56   #8 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я за 3700 брал 2гига,щас они 2600 стоят
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:58   #9 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я свою разгонял до 936Mhz ,больше не пробовал
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 23:00   #10 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Патриот хорошая фирма по произвоодству оперы :)
У тебя на ней радиаторы стоят?
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
gigabyte p35 ds-4, patriot pc2-6400, как выставить тайминги

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.