Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 12:44   #1 (permalink)
Consul
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Почему не совмещаются планки памяти?

Всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья и удач! Помогите пожалуйста решить проблему. На материнке P5ND2 SLI стояла память DDR2 512Mb 400Mhz Samsung - по одной планке в каждом канале (2 шт). Когда одна планка приказала долго жить то машина работала на одной планке.Для Win XP этого почти хватало.После установки Win7 купил две планки TRANSCEND JETRAM DDR2 1Gb 667Mhz Bulk JM667QLU-1G Поставил по одной в каждый канал и машина перестала загружаться! При включении все идет штатно но показав логотип материнки на этом все и кончается - стоит логотип и все! При извлечении любой из планок - все работает! По одной каждая из планок в любом из 4х слотов работает нормально а вместе даже в одном канале - НЕТ! Сейчас оставил в одном канале одну планку и туда же добавил старую DDR2 512 Mb все ОК! Помогите разобраться.Всем спасибо!
Consul вне форума  

Старый 27.12.2012, 12:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие топики были созданы ранее, они могут вам хорошо помочь

Как расположить 4 планки DDR3 по 4GB на восьми-слотовой материнке?
Одинаковые ли планки оперативной памяти?
Как лучше скомбинировать планки памяти?
Новая жизнь старой планки оперативы

Старый 27.12.2012, 14:50   #2 (permalink)
тот самый ded
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию

а камень какой?
может дело в самих планках?
тот самый ded вне форума  
Старый 27.12.2012, 15:05   #3 (permalink)
Consul
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пентиум 4 2,66Ggz, кулер штатный, тем-ра 40 градусов. Как грешить на планки если поотдельности они нормально работают? Ходил в сервисный ценр - говорят что это нужно выставлять тайменгами но я трудно в это верю ведь планки от одного производителя и даже одной серии да и тайменги у них штатные 5-5-5-15
Consul вне форума  
Старый 30.12.2012, 10:32   #4 (permalink)
Consul
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При более детальном и пристальном изучении проблемы выяснилось что одна из планок по тех. характеристикам не соответствует заявленым. Её замена решила все проблемы. Благодарю всех кто интересовался этим или пытался помочь. Тема закрыта.
Consul вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.