Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2007, 01:46   #1 (permalink)
yorika
Member
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с ОЗУ на ASUS P5E3 Deluxe

проц Intel Core2Duo 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA
материнка ASUS P5E3 Deluxe (RTL) Socket775 (поддерживает DDR3 до 8 Гб)
оперативка OCZ DDRIII 2Gb <pc-10666> 7-7-7-20 (2 гб 1 модулем)

винда (XP sp2 32bit) видит только 1 гб, биос при загрузке показывает 1024 RAMM

EVEREST Ultimate Edition 2007 v4.20.1218:
Размер модуля 2 Гб (1 rank, 8 banks)
Тип разъёма DIMM1
Тип DIMM
Установленный объём 1024 Мб
Допустимый объём 1024 Мб
во вкладке "системная плата" - "SPD" - 2 гига,
"системная плата" - "чипсет" - "разьемы памяти" - 1 гиг.

Как думаете, в чём дело?
yorika вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.12.2007, 01:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваша тема имеет сходства с данными обсуждениями

Материнка Asus M4A88T–I Deluxe что скажете?
SM контроллёра шины для Asus p5e3 ws pro.
ASUS SABERTOOTH 55i VS ASUS P7P55D-E Deluxe
Оперативка для ASUS AT3IONT-I DELUXE
Самопроизвольный запуск Asus p5e3

Старый 02.01.2008, 21:15   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

либо слот неисправен, либо планка накрылась
попробуйте воткнуть память в другой слот
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:14   #3 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

лучше бы взял две планки по гигу.и вставил бы их в 2 слота.Так вроде лучше будет.потому что двухканальный режим.Кстати если захочешь проц можешь разогнать легко до 3.5ггц,у мя такой же =)
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 02:11   #4 (permalink)
yorika
Member
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и чем двухканальный режим лучше?
yorika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:20   #5 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блин,ну конечно лучше!это ещё со времён 865 чипсета было всем известно.слушай,а кто тебе собирал комп????А ты видюху какую взял?
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2008, 17:21   #6 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

лучше тем что как бы на 2 потока работает.паралельно
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:23   #7 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и если бы он был беспонтовым то нахрена бы его делать стали?
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 09:35   #8 (permalink)
yorika
Member
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

производительность на двух каналах заметно выше только в различных тестах. на деле - не заметно=)
комп собирал сам
видюха Radeon HD2900XT 1гб
yorika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 12:10   #9 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну плюсы то, есть всё таки.А не заметно наверно патаму что такой комп как у тебя и так справляется даже в одноканальном режиме!!!А кстати как видюха?Норма?С гигом памяти круто жить?А чё не взял 8800GTX,можно и ультра =)??????Жираф хуже?
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 20:31   #10 (permalink)
yorika
Member
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

видюха крута=)
8800GTX по производительности реально уступает
память у 8800 - DDR3, у 2900 - DDR4
yorika вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ocz ddriii 2gb, проблема с озу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.