Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 15:07   #1 (permalink)
Alkatraz
Member
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ОЗУ

Процессор начал сильно греться. Решил поменять термопасту. Поменял пасту, все обратно поставил... Компьютер не загружался., т.е. экран черный, куллеры крутятся, но не загружается. Нашел совет убрать одну планку ОЗУ(всего планок 2, и гнезда 2), убрал, все загрузилось. Если обратно ставлю одну планку, опять не загружается. Менял их местами, обе работают.
В одном гнезде стоит планка, все работает, если в другую переставить то компьютер не загружается.
Как исправить?
P.S. Если тема уже была, извините.
Предупреждение:
Перенес тему в подходящий раздел. Модератор.
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:41   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
Как исправить?
Почистить контакты ОЗУ стёркой (ластиком). И погонять в MEMTEST.
И выложите конфигурацию!
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:38   #3 (permalink)
Alkatraz
Member
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Центральный процессор
AMD Phenom II X4 965 Deneb 45nm
Оперативная память
2,00 ГБ 1-канальная DDR2 @ 1416 МГц
Системная плата
ASRock K10N78M Pro (CPUSocket)
Графические устройства
L1953S (1280x1024@75Hz)
1023 МБGeForce GTX 560 Ti (ASUStek Computer Inc)
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:41   #4 (permalink)
Alkatraz
Member
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Контакты чистил. Скажем так... У меня два гнезда DDR3 №1 и DDR3 №2. Если поставить в DDR3 №2 то все запускается, а если в DDR3 №1 не запускается, любую из плат.
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:42   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Чистка контактов помогла?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2012, 16:45   #6 (permalink)
Alkatraz
Member
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MemTest ошибок не выявил.
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:46   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Разгон присутствует?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:47   #8 (permalink)
Alkatraz
Member
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разгона нет.
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:52   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Но как нет разгона, если Материнская плата поддерживает частоту памяти 1066 мегагерц, а у вас она работает на частоте
Цитата:
Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
2,00 ГБ 1-канальная DDR2 @ 1416 МГц
Сбросьте настройки БИОС.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:55   #10 (permalink)
Alkatraz
Member
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я смотрел через Spess, не знаю.
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.