Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 15:09   #1 (permalink)
mikki_back
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Kingston не работает на заявленной частоте

Привет ребят. Я никогда не гнался за высокой производительностью настольных систем, и впервые решил купить память Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1866 MHz (KHX1866C9D3K2/4GX) чуть лучше стандартной. Посадил ее на материнку Biostar A75MH с процессором AMD A8-3870K. В итоге по показателям AIDA64 и собственно в самом биосе (раздел инфо об установленной памяти) она работает на 1333Mhz. Возможно я что-то не так настроил, помогите разобраться.

Биос:

1. Инфо об установленной памяти http://www.imageup.ru/img248/1078668/imag0099.jpg
2. Инфо об установленной планке в разъеме DDR_A1 http://www.imageup.ru/img248/1078670/imag0100.jpg
3. То что я прописал вручную в разделе установки таймингов и частоты. http://www.imageup.ru/img248/1078671/imag0102.jpg
4. Мейн http://www.imageup.ru/img248/1078660/imag0098.jpg
mikki_back вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2012, 15:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Вопрос по частоте преобразователя
Вопрос по частоте
Память работает на заниженной частоте.
Kingston micro SD HC 4gb не работает
Частота проца на 1000мгц ниже заявленной??

Старый 21.10.2012, 15:59   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

А Вы пробовали утыкать эти линейки в другую мамку? Например, в Asus.
Аида показывает 1333MHz при ручных установках в BIOSе частоты 1866MHz?
А Everest что говорит?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 23:29   #3 (permalink)
mikki_back
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видимо аида считывает данные по умолчанию и не видит реальной частоты памяти. Тестил CPU-Z показывает реальную частоту. Еверест это усиаревшая версия аиды и вообще ничего не показывает, ссылается на отсутствие инфы о железе.
mikki_back вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.