Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 17:37   #1 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию Как определить какую ставить плату оперативки?

Как определить какую ставить плату Оперативной памяти? На компьюторе посмотрел через свойства (мой компьютер -> свойства) установлено 512 мб. ОЗУ.. а вот как определить какая стоит плата.. ДДР 3 или какие там ещё есть.. не знаю.. как определить модель оперативной платы? А если устанавливать разные модельки оперативной Плат, то можно повредить компьютер.. поэтому рисковать не охото..
в общем вопрос(ы) в следующем:
1) Как можно определить модель оперативной платы (может Программой можно какойнибудь это сделать даже) ?
2) Если поставлю на компьютер Вторую плату другой модели например DDR3 и DDR 2 слышал такого делать не следует? ибо может сгореть компьютер или что то в этом роде))) что скажете?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2012, 17:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

Помогите определить плату
Помогите определить плату
Как ставить?
Подскажите, какую поставить видео карту под эту материнскую плату?

Старый 28.08.2012, 17:42   #2 (permalink)
pitr.sav
Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
...
1) Как можно определить модель оперативной платы (может Программой можно какойнибудь это сделать даже) ?
2) Если поставлю на компьютер Вторую плату другой модели например DDR3 и DDR 2 слышал такого делать не следует? ибо может сгореть компьютер или что то в этом роде))) что скажете?
1)Скачай программу Эверест - там она покажет - или открой корпус, вытащи ОЗУ и сам посмотри.
2) ДиДиЭр3 и 2 несовместимы.
pitr.sav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 09:14   #3 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pitr.sav Посмотреть сообщение
pitr.sav
А вот если ставить DDR3 разных марок, вот например есть Самсунговские вроде ДДР3 и ещё какой то марки.. вместе можно ставить разномарочные модели Плат ?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 09:36   #4 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
вместе можно ставить разномарочные модели
В идеале надо устанавливать , не только одинаковые по параметрам , но и одного изготовителя и из одной партии поставок . За не имением таковых , лучше подбирать одной рабочей (тактовой) частоты . И желательно пользоваться указанной таблицей от изготовителя МП.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 15:26   #5 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
от изготовителя МП
"МП" - этот сокращение "Материнская плата" ? не?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2012, 16:06   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
"МП"
Правильно - Материнская плата .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 16:18   #7 (permalink)
pitr.sav
Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Рекомендуют ставить оперативки с похожими параметрами.
pitr.sav вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.