Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 14:19   #1 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию Нужна помощь в выборе оперативной памяти

Материнская плата Gigabit p35-ds3L.
Установлена оперативная память 2*1Гб с охлаждением 800 шины.
Хочу увеличить ОП до 8 Гб(понимаю что пока что достаточно и 4-х, но у меня часто подтупливает система, когда вешаю нагрузку, я молчу про игры вообще), но если можно будет оставить те 2 Гб, что у меня есть и добавить еще 4, то я не против.
Подскажите какую максимально могу поставить себе оперативку и какую лучше, с учетом максимальных возможностей моей материнской платы.
Покупать буду в ДНС МОСКВА Золотой Вавилон.

Спасибо!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.07.2012, 14:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помогу вам списком тем, которых похожи на вашу

Нужна помощь в выборе
Нужна помощь в выборе ноутбука

Старый 17.07.2012, 14:40   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Подскажите какую максимально могу поставить себе оперативку и какую лучше, с учетом максимальных возможностей моей материнской платы.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-s3l_10 тут характеристики поддерживаемой памяти и ее объем.
Цитата:
Двухканальная архитектура памяти поддерживает до 8Гб в 4 DIMM слотах DDR2 1066*/800/667
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 14:54   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Артем, что значит двух
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Двухканальная архитектура памяти
, это типа 2 планки по 4 Гб или 4 по 2 Гб??? на материнке написано, что у нее 1333 шина, но оперативка при этом 1066? и что значит 1066*??? Типа возможно не пойдет?
И опять же, ведь какие тайминги и тп... Короче вопросов много очень...
Какую купить именно?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 14:57   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Двухканальный режим - это DDR2. Есть новый тип памяти, трехканальный - DDR3. Она современная, быстрая, ставится сейчас на все новые компьютеры.
Цитата:
1066*/800/667
это тактовые частоты, на которых может работать память. Естественно, что чем больше значение, тем лучше. А вот тайминги наоборот, чем меньше, тем лучше.

Если я не прав, пусть меня поправят.

Твоя материнка поддерживает двухканальную память - DDR2 с тактовыми частотами 1066/800/667.

А какую купить именно я посоветовать не могу, зависит от производителя и т.д. Я не спец-железячник
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:01   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Артем, спасибо за полезную инфу. Буду ждать еще предложений!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.07.2012, 15:10   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,570
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Двухканальный режим - это DDR2
Артём, а каким боком связано DDR2 и двухканальный режим? И DDR3 и трёхканальный?

Вещи суть разные.

DDR2 может работать в трёхканальном режиме, равно как и DDR3- в двухканальном.

DDR2 и DDR3- разные виды памяти, и канальность здесь совершенно не при чём.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:18   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

DDR2 - работает с удвоенной скоростью приема/отдачи данных, нежели более старая DDR. DDR3 соответственно по этим показателям еще более превосходит DDR2.

Суть от этого не меняется - Мише подойдет только DDR2 память.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:20   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,570
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Суть от этого не меняется - Мише подойдет только DDR2 память.
Это естественно.

Я про канальность и виды памяти говорил.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:38   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Как обычно одни флудеры - нет бы кто полезное что-нибудь предложил
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:42   #10 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Модули памяти | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Москва | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
Какую выбрать?
Сильно ли почувствую разницу между 800 и 1066?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.