Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 02:11   #1 (permalink)
errorr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Проблема с оперативной памятью

Не работает оперативная память при установки 2х планок.
Одна планка на 2гб работает исправно,
2гб + 1гб тоже работает,
А вот 2 + 2 - уже не запускается не биос не система!

Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0

Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
Системная плата MSI K9N4 Ultra-F (MS-7310) (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 500 Ultra, AMD Hammer
Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (05/16/07)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 МБ)

Монитор LG F700P [17" CRT] (130338366)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek C655 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface

Хранение данных
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Флоппи-накопитель Дисковод
Дисковый накопитель Hitachi HDS721612PLA380 ATA Device (120 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель ASUS DRW-1814BL ATA Device
Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) 111.8 ГБ (97.9 ГБ свободно)
Общий объём 111.8 ГБ (97.9 ГБ свободно)

Периферийные устройства
Принтер Fax
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер USB1 nVIDIA nForce4 (CK8-04) - OHCI USB 1.1 Controller
Контроллер USB2 nVIDIA nForce4 (CK8-04) - EHCI USB 2.0 Controller

DMI
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS V1.7
DMI производитель системы MSI
DMI система MS-7310
DMI системная версия 10
DMI системный серийный номер To Be Filled By O.E.M.
DMI системный UUID 00000000-00000000-00000019-DBB4F170
DMI производитель системной платы MSI
DMI системная плата MS-7310
DMI версия системной платы 10
DMI серийный номер системной платы To be filled by O.E.M.
DMI производитель шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI версия шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI серийный номер шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI Asset-тег шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 1
errorr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2012, 02:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот полезные ссылки, по которым содержится похожая информация

Проблема с оперативной памятью Kingston 2x2Gb PC2-5300
Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью
ASUS F3T - проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью RAM PQi 1024 MB DDR2

Старый 01.05.2012, 05:46   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

У производителя лежит биос 1.8, попробуй обновить, ну и вопрос: комбинация 2+1 работает с любой из планок на 2?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 11:40   #3 (permalink)
errorr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обновлять к сожалению не умею, но вопрос в том, что если обновить, то проблема точно исчезнет? Если да, то можно попробовать! 2+1 работает с любой планкой, по отдельности и гнезда и планки тоже работают!

Последний раз редактировалось Phrancisco; 14.05.2012 в 12:58 Причина: Ошибок много!
errorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 11:44   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Надо попробовать, в спецификациях биос эта проблема не указана, но вполне может быть молча решена в более свежей версии. Для чипсета данной платы не указан максимальный объём памяти, но он не должен быть меньше 4 Гб.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 12:02   #5 (permalink)
errorr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати забыл указать - память Рatriot memory 2gb
И такой вопрос: может быть такое, что они просто не подходят к матери?
А биос как обновить?
errorr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2012, 12:32   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Если по отдельности они работают, то сомнительно, чтобы не подходили. Для обновления можешь использовать LiveUpdate, там есть ссылка на программу и на инструкцию.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:00   #7 (permalink)
errorr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

(ОТВЕТИЛИ НА ФОРУМЕ ДРУГОМ) Есть модули односторонние (SS), есть двухсторонние (DS), скорее всего тут заморочка. Больше 2х банков(сторон) мама не поддерживает
errorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:23   #8 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от errorr Посмотреть сообщение
(ОТВЕТИЛИ НА ФОРУМЕ ДРУГОМ) Есть модули односторонние (SS), есть двухсторонние (DS), скорее всего тут заморочка. Больше 2х банков(сторон) мама не поддерживает
Читайте спецификацию мамы по памяти в буклете(если таковой имеется). У меня на старом компе была проблемка. Решил добавить оперы. Купил гиговую планку, вставил - не работает. Перепробывал разные разъемы - не помогает. Почитал буклет к мамке. Память двустронняя(DS) на моей мамке работает только В ПАРЕ. То есть необходимо было 2 таких планки. Пришлось докупать еще гиговую планку. И все заработало.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:32   #9 (permalink)
errorr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спецификации конечно не осталось, уже валяется где, то. Конечно есть в интернете, но я ни чего там не понимаю. Чипы двух сторонние у меня и как раз пара, но не работают все равно!

Последний раз редактировалось Phrancisco; 14.05.2012 в 13:04 Причина: Ошибки
errorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:37   #10 (permalink)
errorr
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MSI Россия – Системные платы - K9N4 Ultra-F
Вот и она кстати
errorr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.