Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 16:42   #1 (permalink)
MrGreen
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как лучше скомбинировать планки памяти?

Здравствуйте!

У меня на материнке 2 слота под память, в них стоит сейчас 2 планки по 1Гб
Имеется у меня 1 планка 2гб .

Сейчас планки работают в дуал моде...

дак вот вопрос: Лучше 2 планки по 1 гб в дуал моде чем 3 Гб ( 1 планка 1Гб,другая 2 Гб)???

P.S 2 планки сейчас имеют частоту 667 мгц, а если поставлю 2+1 то будут работать на 533...т . к. 2 Гб планка кингстон держит только 533 не выше..

Помогите разобратся.Заранее благодарен с Уважением Евгений!
MrGreen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2012, 16:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках может содержаться интересная информация для вас

Новая жизнь старой планки оперативы
Что лучше?
Что лучше?
ASUS P2V: BIOS видит 256Mb у планки вместо 512Mb
Больше одной планки и набор проблем

Старый 18.04.2012, 12:33   #2 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Меня тоже всегда интересовал такой вопрос! Лично я бы докупил еще одну двухгибовую планку. Ну а по теме, наверное, 3 все-таки больше чем 2 - забить на двухканальный режим, ведь все зависит от конкретного компьютера и от конкретных задач.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:41   #3 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Дуалмод только в теории дает удвоение производительности, на самом деле
прирост составляет 10-15%, но снижение частоты на 20% это много.

Получается что увеличив объем на 50% Вы теряете в скорости работы памяти 30-40%.

По моему бессмысленно, тем более 2Гб достаточно для большинства задач.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 01:00   #4 (permalink)
MrGreen
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А щас проблема в другом ....ставлю 2+1 а в сумме серавно видит в биосе якобы дуал моде 2Гб...( но на 533 уже..
MrGreen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 01:02   #5 (permalink)
MrGreen
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

материнка у меня ConRoe 1333-D667 v.1.0
MrGreen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2012, 02:08   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

глазом разницы не заметишь.
1) Больший обьем памяти - хорошо.
2) Асинхронный, считай некорректный дуалмод + заниженная частота - это плохо. ТОлько стоит учитывать что при 533Мгц и тайминги снизятся (должны во всяком случае) до CL7, а при 677 - будут CL9./

Короче говоря не парься. Какой процессор стоит?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 17:34   #7 (permalink)
MrGreen
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
глазом разницы не заметишь.
1) Больший обьем памяти - хорошо.
2) Асинхронный, считай некорректный дуалмод + заниженная частота - это плохо. ТОлько стоит учитывать что при 533Мгц и тайминги снизятся (должны во всяком случае) до CL7, а при 677 - будут CL9./

Короче говоря не парься. Какой процессор стоит?
процессор стоит Intel Core 2 Duo 2.66
MrGreen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.