Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 18:37   #1 (permalink)
Eduardshcher
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Оперативная память

Здравствуйте. У меня стоит 4 оперативки на 8 гигов, доступно из них три с половиной гигов. можно ли как нибудь увеличить доступную память не переходя на W7 x64?
Eduardshcher вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2012, 18:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, данная тема уже решена ранее

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память DDR-2
Оперативная память
Оперативная память

Старый 20.03.2012, 19:08   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

нельзя! это особенности архитектуры, не поддерживает больше 4 Гб и все тут. Есть же архитектура х64, в чем проблема перехода?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:36   #3 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Прошу прощения за офф..Я тоже хочу 32 ГБ оперативы
Или
Цитата:
Сообщение от Eduardshcher Посмотреть сообщение
У меня стоит 4 оперативки на 8 гигов
это всего четыре планки общей памятью в 8 ГБ?
А по теме-действительно,какие проблемы в переходе?
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:59   #4 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
Я тоже хочу 32 ГБ оперативы
32 это жесть
тоже хочу побольше, до 8 Гб нарастить, в 32 Гб смысла не вижу)))
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:07   #5 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Себе 16 хочу засобачить
А 32-удел серверов
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2012, 21:11   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
А по теме-действительно,какие проблемы в переходе?
многие приложения в принципе не совместимы с операционной системой х64, в основном это старые игрушки и программы. хваленый режим совместимости не решает даже трети проблем с запуском. 4 ГБ использую и больше пока ставить не собираюсь. и на 7, и на ХР х64 работал - все не устраивает, через 2-3 месяца просто бесить начинает окно с ошибкой и надписью "не поддерживается операционной системой". пока снова ставить х64 ось не собираюсь.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 21:29   #7 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
многие приложения в принципе не совместимы с операционной системой х64,
меня тоже это раздражает, поэтому сижу пока с 4Гб на борту x86...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 01:37   #8 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

смотря какие программы и игрушки. ломанные как правило все идут. У меня стоит Rome:total war на виндоус 7 х64 идет и лиценз и нелиценз - все идет. баттлфилд2 лиценз пишет мол только на 32-разрядную ХР. Но чувак знакомый утверждает что надо обновление скачать для винды и все пойдет. Дрова и проги - да. факт. Хотя многое идет без проблем. Вообще доволен. Сижу на 8гб оперы.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 04:04   #9 (permalink)
Eduardshcher
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, за ответы. будем работать с W7 x32. не охота все проги перекачивать
Eduardshcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 04:11   #10 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

А все и не надо, только дрова и кодеки, ну и так по мелочи.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.