Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 18:53   #1 (permalink)
patriot212
Member
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию Оперативная память Corsair CMX8GX3M2A2000C9

купил себе Corsair CMX8GX3M2A2000C9 (2/4) работали нормально, докупил еще один комплект и комп не загружается (((( кто знает в чем проблема? датчик на компе останавливался на загрузке 58, попробовал по одной пихать там вообще ряд ошибок записать не успел, одна помоему даже биос не загружался, а вторая когда была одна комп постоянно перезагружал но бестолку.
patriot212 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2012, 18:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь этими ссылками, прочитайте внимательно

Оперативная память
Оперативная память DDR-2
Оперативная память
Оперативная память

Старый 16.03.2012, 23:29   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

мать какая?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 23:56   #3 (permalink)
patriot212
Member
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

ASUS P8Z68 DELUXE/GEN3
patriot212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 01:28   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Тут много вариантов. Начиная с памяти и заканчивая матерью.
1) У тебя вообще комп не включается?
2) Когда пихал по одной планке в какой слот вставлял планку?
3) Ну хотя бы БИОС сбрось и попробуй с минимальной конфигурацией запуститься.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 08:18   #5 (permalink)
patriot212
Member
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

пихал во все подряд, биос сбросил.
когда пихал по одной, первая помоему даже биос не загрузился (монитор не включался), а вторая биос загрузился но постоянно перезагружался, частоту как видил он сам на минимум сбросил, но незаработала, вставил обратно старые, как часы заработали. я новые уже в сервис отнес, завтра после 12.00 жду результата. отпишусь как что узнаю.


ПС. это третий комплект который япокупаю первый был бракован (одна планка ошибалась постоянно) второй работает нормально, это третий, похоже опять брак.
patriot212 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2012, 09:20   #6 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

А можно фото этих модулей памяти?
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 11:12   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,346
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 49233
По умолчанию

память не стандартная,для неё надо *руками*выставлять напряжение и тайменги,а делать это можно(нучно) установив одну планку в первый слов ближе к процу,потом зайдём в биос,там увидим ,что её опредилили как 4гига но с низкой частотой и напряжением 1.5в,заходим в окошко с разгоном и выставляем уже нужные нам частоты,напряжение и тайменги,потом перезагружаемся и смотрим как поведёт себя комп,если всё работает то выключаем и вставляем вторую планку,снова включаем
и уже теперь всё у нас будет отлично работать.
был случай с Kingston Hyper X и только после таких манипуляций всё заработало,а до этого попросту пищал зумер о неполадке с памятью(когда включены были сразу две планки)
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 11:59   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от patriot212 Посмотреть сообщение
это третий комплект который япокупаю первый был бракован (одна планка ошибалась постоянно) второй работает нормально, это третий, похоже опять брак.
Ну и зачем непрерывно наступать на грабли?

Идеально было бы всю память вернуть продавцу и взять нормальную.
Продажа таких модулей - чистый лохотрон. Даже в одной серии чипы на модулях могут сильно отличаться и состыковать её иногда невозможно.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:06   #9 (permalink)
patriot212
Member
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
память не стандартная,для неё надо *руками*выставлять напряжение и тайменги,а делать это можно(нучно) установив одну планку в первый слов ближе к процу,потом зайдём в биос,там увидим ,что её опредилили как 4гига но с низкой частотой и напряжением 1.5в,заходим в окошко с разгоном и выставляем уже нужные нам частоты,напряжение и тайменги,потом перезагружаемся и смотрим как поведёт себя комп,если всё работает то выключаем и вставляем вторую планку,снова включаем
и уже теперь всё у нас будет отлично работать.
был случай с Kingston Hyper X и только после таких манипуляций всё заработало,а до этого попросту пищал зумер о неполадке с памятью(когда включены были сразу две планки)
с одной которая до биоса добирается я физически не успеваю передти к настройкам его перезагружает, но мамка сама выставляет минимальные требования без моего участия, а вторая планка вообще не грузиться, я просто думал что это из за брака матери но другие то работают,
patriot212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:07   #10 (permalink)
patriot212
Member
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Ну и зачем непрерывно наступать на грабли?

Идеально было бы всю память вернуть продавцу и взять нормальную.
Продажа таких модулей - чистый лохотрон. Даже в одной серии чипы на модулях могут сильно отличаться и состыковать её иногда невозможно.
а другие ко мне из за охлождения не лезут. либо тормозхнутые
patriot212 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.