Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 14:05   #1 (permalink)
Bushwhacker
Member
 
Аватар для Bushwhacker
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию Не видит всю оперативку

Поставил 2Х2Гб оперативки, а комп показывает только 3,25...
В CPU-Z видит 4!
В гугле шарил, пишут что в биосе можно поставить, но у меня старый биос там такого нет(( что сделать можно?
Bushwhacker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.02.2012, 14:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Продаю оперативку DDR2
Помогите выбрать оперативку

Старый 25.02.2012, 14:13   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

32 - двух битные системы больше 4х Gb не видят, а видят только 3,25 3,50 Gb - это нормально!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:24   #3 (permalink)
Bushwhacker
Member
 
Аватар для Bushwhacker
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
32 - двух битные системы больше 4х Gb не видят, а видят только 3,25 3,50 Gb - это нормально!
у меня х64 Win 7
Bushwhacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:29   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

У меня то же самое :
Миниатюры
error_ram.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:43   #5 (permalink)
Bushwhacker
Member
 
Аватар для Bushwhacker
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
У меня то же самое :
попробуй msconfig -> boot -> advanced options -> maximum memory там 0 поставь!
Bushwhacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2012, 14:49   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Поставил по-умолчанию, стало показвать всю .

P.S. Сам же ставил, как мог забыть?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:52   #7 (permalink)
Bushwhacker
Member
 
Аватар для Bushwhacker
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Поставил по-умолчанию, стало показвать всю .

P.S. Сам же ставил, как мог забыть?
везёт, а у меня биос старый и я не могу так сделать(( не знаю что делать теперь...
Bushwhacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:56   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bushwhacker Посмотреть сообщение
а у меня биос старый
Элементарно - прошить БИОС... Название мат. платы?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:57   #9 (permalink)
Bushwhacker
Member
 
Аватар для Bushwhacker
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Gigabyte GA-8I945GMF
Bushwhacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 15:08   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Вот список биосов http://www.gigabyte.ru/products/page.../download/bios
Вот утилита для прошивки
http://www.gigabyte.ru/products/page...wnload/utility
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.