Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 13:34   #1 (permalink)
AcTiViSioN
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Доступный объем оперативной памяти

Здравствуйте. У меня такой вопрос:
У меня установлено 4 гб ОЗУ, а так же Windows 7x32.
В свойствах Моего Компьютера написано "4 гб, 3,49 доступно".
А вот в специальной программе увидел такое:
Установленная оперативная память: 4гб
Полный объем физической памяти: 3,49 гб
Доступно физической памяти: 2,31 гб

Так чему верить, 3,49 или 2,31 ?
И еще вопрос, стоит ли переходить на x64?
AcTiViSioN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2012, 13:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, примите ко вниманию эти обсуждения

Не правильно отображается объем оперативной памяти
Вид оперативной памяти
Выбор оперативной памяти
Доступный проектор
Объем оперативной памяти

Старый 15.02.2012, 13:36   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AcTiViSioN Посмотреть сообщение
Так чему верить, 3,49 или 2,31 ?
3,5 Гб.
Цитата:
Сообщение от AcTiViSioN Посмотреть сообщение
И еще вопрос, стоит ли переходить на x64?
Смысл ставить 64-бит есть, если оперативки будет от 4Гб и выше.
Дополнительно: http://www.tehnari.ru/members/b610.html
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:06   #3 (permalink)
AcTiViSioN
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит если я установлю х64, у меня так же будет 3,5 гб? х32 и х64 всегда забирают себе 0,5 гб?
AcTiViSioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:08   #4 (permalink)
AcTiViSioN
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Любая 64-разрядная операционная система потребляет больше памяти, чем ее 32-разрядный аналог.
Будет ли у меня меньше, чем есть сейчас?
AcTiViSioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:14   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Если вы сейчас поставите 64бит, то система будет "видеть" и использовать все 4 Гб оперативки. Но прирост производительности от этого будет не сильно ощутимый.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2012, 14:23   #6 (permalink)
AcTiViSioN
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто мне советуют поставить х64, т.к. для приложения нужны все 4 гб, а у меня хоть таковые и есть, используются только 3,5. (приложение закрывается из за нехватки памяти)
AcTiViSioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:26   #7 (permalink)
AcTiViSioN
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На производительность я не жалуюсь, а вот объема памяти не хватает. Просто я хочу понять, освободится ли память на х64. А в будущем возможно куплю еще одну плату ОЗУ.
AcTiViSioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:47   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AcTiViSioN Посмотреть сообщение
Просто я хочу понять, освободится ли память на х64.
Ну я вам уже ответил - будет все 4 Гб использовать.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:47   #9 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AcTiViSioN Посмотреть сообщение
На производительность я не жалуюсь, а вот объема памяти не хватает. Просто я хочу понять, освободится ли память на х64. А в будущем возможно куплю еще одну плату ОЗУ.
Вот когда купите, дополнительную планку оперативной памяти, будет смысл перейти на 64 битную операционную систему.
P.S У меня тоже 4 гигабайта, ставил 32 и 64 битную систему разницы не ощутил.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:51   #10 (permalink)
AcTiViSioN
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Family Man, air1, спасибо, пойду наверное куплю еще 2 гб и установлю х64.
AcTiViSioN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.