Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 18:40   #1 (permalink)
Haudoken!
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ОЗУ

Суть такая: из системника полностью вытащил все планки озу(две собственно, по 2гб). Вставил примерно через неделю, одна планка отказывается работать. Просто компьютер загружается, стоит секунд 10-15(когда как, биос не прогружается, вроде) и ребутится. Забил, подумав что сгорела. Щас надоело сидеть с 2гб. Что может быть с этой планкой? Варианты типа кофе, чай мимо. Планки лежали на месте, дома.

мать: ASRock H55DE3
озу: crucial 2gb
Haudoken! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:45   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,954
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

вероятно грязь на контактах, как на самой рейке так и на матери.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:53   #3 (permalink)
Haudoken!
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Контакты на планке чистил спиртом, вставлять пробовал в разные слоты.
Haudoken! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:00   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,954
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

а конфликтную планку оставлял? т.е. которая сейчас работает снять а эту конфликтною поставить, проверив тем самым ее работоспособность
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:32   #5 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Haudoken! Посмотреть сообщение
Контакты на планке чистил спиртом, вставлять пробовал в разные слоты.
Спирт - это хорошо, но когда он внутрь принимается
А контакты ОЗУ лучше резинкой стирательной(ластиком) прочищать, до блеска.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2012, 23:24   #6 (permalink)
Haudoken!
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все попробовал. Все так же как и было. Планка греется: нагревается за 3-4 запуска до состояния второй, которая работает без перерыва уже часов 15.
Haudoken! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 00:18   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,954
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

если я правильно понял то ПК работает нормально с одной этой скандальной планкой? м.б. что попало между компонентами на планке? либо это изначально скандальная планка, до этого просто не проявила себя.. т.е. из серии не совместимости железа, опера самый частый компонент когда планки даже из одной партии могут конфликтить между собой.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 01:22   #8 (permalink)
Haudoken!
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Они работали до этого в паре, все время. Сейчас работает одна из них, при подстановке второй, пк ребутится через 5-10 сек. Если вставить ту, якобы сгоревшую(буду называть так), то он тоже отказывается работать.
Haudoken! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 02:31   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ну, сдохла, всего скорее, память. Бывает. Ходи в магазин. Там еще есть!
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:46   #10 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Haudoken! Посмотреть сообщение
Они работали до этого в паре, все время. Сейчас работает одна из них, при подстановке второй, пк ребутится через 5-10 сек. Если вставить ту, якобы сгоревшую(буду называть так), то он тоже отказывается работать.
судя по всему убили статикой. аккуратно нужно доставать и ставить планки, во время сборки не носить шерстяных и синтетических вещей (особенно свитеры, шерстяные носки, водолазки). для нежной электроники много не нужно
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.