Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 18:33   #1 (permalink)
inescene
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Совместимость оперативки

Здравствуйте! Возникла следующая проблема:

на компьютере стоит 2 планки по 1 Gb Kingston DDR2 PC2 6400 (400mhz). Решил добавить памяти- приобрёл одну планку Kingston 2 Gb PC2 6400 CL6 240. Результатом установки оказалось невозможность войти в систему. Хотелось бы узнать что делать и как быть)
inescene вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 18:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с данными топиками

По поводу оперативки
Подбор оперативки под GA-P35-S3G

Старый 17.11.2011, 18:49   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А модель материнки можно назвать? И порядок установки планок оперативки
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:04   #3 (permalink)
inescene
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Модель Asus P5KR. Постановка: 1й слот(жёлтый) на 1GB, 2й слот(чёрный)- 2GB, 3й слот(жёлтый)- 1Gb.
inescene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:17   #4 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А пробовали комбинировать перестановку . Предположим в 1 жёлтый установить 2GB а во 2 и 4 по 1 GB . А вообще то рекомендуют одинаковые по всем параметрам устанавливать . Можно продать 2 по 1 GB и купить 1 на 2 GB .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:28   #5 (permalink)
inescene
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал по-всякому уже- не помогает. да, наверное так и надо сделать)
inescene вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2011, 19:33   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

если на материнке 4 слота, то заполняются слоты либо 1, либо 2, либо все 4. сейчас уточню по мануалу на мать, выложу картинку.

если 2 планки (2+1) также вместе не работают, то память не совместима

если одна двухгиговая память не работает, значит мать ее просто не поддерживает
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:36   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

И посмотрите в инструкции к материнской плате, рекомендуемые по производителю оперативной памяти , хотя Kingston по моему на всех платах стабильно работает.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:43   #8 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

так точно, 3 планки нельзя использовать. ниже скрин из мануала, еще ниже ссылка на мануал.
примечание: populated - "заселен" - используется.

как видите на картинке 3 режима:
одноканальный (занят а1 ИЛИ b1)
двухканальный 2 планки (занят a1 И b1)
двухканальный 4 планки (заняты все)

расположение слотов на материнке во второй картинке

ссылка на мануал:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...e3313_p5kr.pdf
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

Последний раз редактировалось ult; 17.11.2011 в 19:51
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:51   #9 (permalink)
inescene
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное за исчерпывающую информацию- буду решать проблему.
inescene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:57   #10 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

незачто еще пока, отпишитесь, как решите.

я на вашем месте оставил бы конфиг 2 + 1 гб. дуал должен работать, планки идентичны. ну и 3 - уже не 2
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.