Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 16:23   #1 (permalink)
danilapaz
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с оперативной памятью

Здаствуйте,тут такая проблема купил оперативки на 1 гига 1 планка ,а на компе 2 планки по 1 гигу было,сначало поставил вмести компьютер включается и сразу зависает ,высунул 1 планку на 1 гиг и всё пошло как по маслу,в итоге получилось 3 гига,помогить что сделать что все вместе заработали????
Мои системки:
Миниатюры
nieiie.png  
danilapaz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2011, 16:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте упростить решение проблемы, почитайте схожие топики

Помогите с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью

Старый 07.10.2011, 16:30   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Тех. характеристики всех трех планок укажите. Частота особенно интересует, ну и другие параметры.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:42   #3 (permalink)
danilapaz
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DIMM3: Kingston 99U5316-010.A00LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM1: Patriot Memory PSD22G80026 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
danilapaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:43   #4 (permalink)
danilapaz
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DIMM3: Kingston 99U5316-010.A00LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
таких у меня 2
такая одна
DIMM1: Patriot Memory PSD22G80026 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
когда 2 +1 работает когда 1+1+2 нет((
danilapaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:50   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Не особо разбираюсь в железках, и насколько критична разница в тактовых частотах разных планок не скажу точно... У вас 2 планки работают на частоте 667 МГц каждая, а одна (новая, как я понял) - на частоте 800 МГц. Производители разные, тайминги разные... Может поэтому систему и тошнит. Подождите спецов по железу - они ответят точнее.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.10.2011, 16:54   #6 (permalink)
danilapaz
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вот в чём проблема частота разная ,но но 1+1 DIMM3: Kingston и DIMM1: Patriot Memory работают вместе но когда добавляю ещё DIMM3: Kingston нифига(
danilapaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:02   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Я понял. Да, странно... Не знаю если честно.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:07   #8 (permalink)
danilapaz
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну спасибо)Подожду.
danilapaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 18:25   #9 (permalink)
danilapaz
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

уПС ОШИБСЯ
Здаствуйте,тут такая проблема купил оперативки на 2 гига 1 планка ,а на компе 2 планки по 1 гигу было,сначало поставил вмести компьютер включается и сразу зависает ,высунул 1 планку на 1 гиг и всё пошло как по маслу,в итоге получилось 3 гига,помогить что сделать что все вместе заработали????
danilapaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 18:36   #10 (permalink)
Kuzia
Я тут недавно
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

danilapaz, повесить планки по гигу на один канал, двухгиговую на второй. Какая мама? У асусов есть такие капризы.
Kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.