Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2011, 20:33   #1 (permalink)
JonathAnarcher
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Память 1600 MHz

Здравствуйте. У меня такой вопрос, мне понадобилась 12 гб памяти и я купил память Hyper X" KHX1600C9D3K3/12GX здесь. Мне просто надо 12 гб памяти, я не собираюсь её разгонять до 1600 мне хватит стандартных 1066. Аида в свойствах SPD показывает:
Свойства модуля памяти:
Имя модуля Kingston 9905403-197.A00LF
Дата выпуска Неделя 13 / 2011
Размер модуля 4 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля 1.5 V
Метод обнаружения ошибок Нет
Производитель DRAM Hynix

Тайминги памяти:
@ 609 МГц 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-98-4-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 533 МГц 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-86-4-8-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 457 МГц 6-6-6-17 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-74-3-7-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Extreme Memory Profile:
Имя профиля Enthusiast (Certified)
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
Напряжение питания 1.65 V
@ 800 МГц 9-9-9-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 36-128-0-5-12-6-6 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 711 МГц 8-8-8-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 32-114-0-5-11-6-6 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 622 МГц 7-7-7-21 (CL-RCD-RP-RAS) / 28-100-0-4-10-5-5 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 533 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-86-0-4-8-4-4 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP)

Память рассчитана на 1.65, я оставил стандартное 1.5.

В той-же Аиде есть Cache & Memory Benchmark по его данным
Memory Bus 535.5 Mhz
Memory Type Triple Channel DDR3-1071 SDRAM (8-8-8-20)

В инструкции к материнке в Qualified Vendors Lists DDR3-1600MHz есть такие строчки
Vendor — Kingston
Part № — KHX1600C9D3K3/12GX (XMP)
Timeng Label (BIOS) — (1066-7-7-7-20)
Voltage — 1.65
А к настройкам биоса AI Tweaker menu
Dram Bus Voltage ( как я понял там надо устанавливать 1.65 В) написано According to intel cpu spec, DIMMs with voltage requirement over 1.65 V may damage the cpu permanently. We recommend you install the DIMMs with the voltage requirement below 1.65v.
В переводе гугла В соответствии с процессором Intel спецификации, модули DIMM с напряжением требование более 1,65 может привести к повреждению процессора постоянно. Мы рекомендуем устанавливать модули DIMM с напряжением требования ниже 1,65.
И вот сам вопрос, судя по Qualified Vendors Lists для того чтобы модуль работал на 1066 MHz уже нужно ставить напряжение 1.65 а суда по аиде он на 1.5 работает на 1066 Mhz нормально, тест стабильности системы в той-же аиде где были выбраны параметры Strees CPU, Stress FPU, Stress cache, Strees system memory в течении 5 минут никаких ошибок не выявил, так может так и оставить на 1.5 ?
JonathAnarcher вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.04.2011, 20:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание данных топиков схоже с вашим

Можно ли на эту материнку поставить память DDR3 1600?
Не включается 1600 Mhz
Возможно ли разогнать процессор Intel Celeron 420, 1600 MHz (8 x 200)?
Если материнская плата выдаёт 1.8 В на память, можно ли поставить память 2.1 В?
Проблемы с запуском Compaq Presario 1600
Kingston HyperX 6GB Kit DDR3-1600

Старый 02.05.2011, 18:10   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
609 МГц 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-98-4-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
Какой интересный SPD.

А так можно оставить 1.5Вольт при следующих значениях 1333Мгц СЛ9 или 1066Мгц СЛ7 - это стандарт JEDEC, так что парится не зачто. Будь я на вашем местя я бы поставил бы 1333Мгц но немного снизил бы задержки, до значений 8-8-8-24 СR=1T, правда нагрузка на контроллер памяти возрастает, поэтому если вам хватает по скорости то можете не париться. А так вообще какой конф?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:54   #3 (permalink)
JonathAnarcher
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В смысле конфигурация?
Intel I7-4x3.2 Ghz
Asus P6X58D Premium
Kingston 3x 4096 1600 Mhz
GeForce 580 GTX 3072 Mb
БП 1200 В
JonathAnarcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 12:19   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JonathAnarcher Посмотреть сообщение
Asus P6X58D Premium
матплаты с трехканальной памятью - одни из самых часто обсуждаемых в этой ветке форума. на первый взгляд блестящее решение, с другой стороны тесты этого трехканального контроллера (где он двухканальному проигрывает), также все пишут про проблемы с этими материнками на форуме и контрольный - сильно завышенная цена. лишний раз все вышеперечисленное напоминает - не верьте рекламе.
выходы из положения:
1)оставить 8 ГБ и работать на двухканальной памяти (4+4 ГБ)
2)докупить 4 ГБ и работать на двухканальной памяти (8+8 ГБ)
3)работать в одноканальном режиме памяти (8+4 ГБ). иногда с неодинаковыми планками или объемами работает дуал.
4)самое главное - поменять мать по гарантии пока не поздно. ни в коем случае не на мать с чипсетом x58, берите двухканальную.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 15:22   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
ни в коем случае не на мать с чипсетом x58, берите двухканальную.
о_0, тут до кучи и процессор менять тогда придется.. Зачем такие страхи? Тем более система стабильна

Тут ошибка
Цитата:
1066 MHz уже нужно ставить напряжение 1.65
1.65 (1.6-1.65В) нужно ставить для частот 1600Мгц. 1.5В для 1066Мгц при таймингах 7-7-7-21 и 1333 при таймингах 9-9-9-27, поэтому не парьтесь, оставить все как есть. Правда конечно было бы лучше ставить 3*4Гб.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.