Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 04:31   #1 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как разогнать память?

Купил память Kingmax 1600MHz 2x2Gb (i3-540, Asrock H55M-LE), но частота памяти определяется как 1333Mhz. Что делать ?
meldir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2011, 04:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не торопитесь решать все самостоятельно, просмотрите схожие проблемы

Как разогнать E5500?
Как разогнать процессор?
Можно ли разогнать?
Как разогнать кулер?
Разогнать вентилятор

Старый 08.04.2011, 06:06   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Поставь скорость в биос вручную.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 06:34   #3 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ставил - не помогло.
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 06:51   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А использование SPD включено?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 12:06   #5 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

у вас в процессоре контроллер памяти поддерживает максимальную частоту в 1333 МГц. выше не будет на этом процессоре.
если переживаете за производительность, проверьте железо бенчмарками (everest, 3DMark) на частоте 1333, 1066, 800 МГц памяти. вряд ли увидите разницу более 1-2%. у меня из-за процессора (AMD X2 7550+) память работает на 800 вместо 1066 (лимит процессора) и вместо 1200 (лимит памяти). на 1066 работает с ошибками, иногда бсоды были. в 3DMark'е баллы на 1066 и 800 МГц отличаются вообще на копейки.

Последний раз редактировалось ult; 11.04.2011 в 12:13
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2011, 16:48   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А причем тут ДДР2?

Любая система, любой котроллер памяти, работающий с ДДР3 имеет официально максимальное значение в 1333Мгц, СЛ9. Производитель "обещает" работу до 2000Мгц и выше.
Duc говорит правильно в меню БИОСа касаемого разгона памяти должен быть SPD - профиль, который содержит в себе все необходимые настройки.
Если такого нет, значит придется вручную воодить частоту, тайминги и напругу.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.