Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 12:59   #1 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается 1600 Mhz

Собирая компьютер решил поставить память Kingmax nano 1600Mhz (мать -
Asrock 770 Extreme3, проц - Phenom II 555 разлоченный), но система видит только 1333Mhz. В спецификации поддержка памяти есть (Поддержка DDR3 1600/1333/1066/800 non-ECC, не буферизованная). В БИОСе в ручную указал - 1600. Не помогло. В чём подвох?
meldir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2011, 12:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего вы на много быстрее решите это, если посмотрите эти темки

Можно ли на эту материнку поставить память DDR3 1600?
Не включается MP3
Память 1600 MHz
Возможно ли разогнать процессор Intel Celeron 420, 1600 MHz (8 x 200)?
Acer Aspire 3680 включается через раз или не включается

Старый 12.02.2011, 13:07   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

в мануале мамки смотреть перемычки (как вариант)
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:08   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Я напряжение меняли? Стандартное напряжение 1.5В.
Если режим автоматического определения напряжения не кореектен, то ручками ставьте 1.55-1.65В с минимальным прибавлением шага. Ну попробуйте сначала 1.6В
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:09   #4 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не опасно?
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:12   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Доля риска есть, но 1.6 - это не много. Я говорю попробуйте с минимальным прибавлением шага. 1.55,1.6 и тд вплоть до 1.65. Ну мы тут и до 1.9 вольт повышали, но тогда жесткий разгон памяти был
Только не умудритесь перпутать напряжение а то один тип менял напругу процессора, в итоге процессор грелся до 70 сразу.

Лучше не частоту, а тайминги оперативы снижать
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2011, 13:30   #6 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Повысил напругу до 1.65 - не помогло. Кажется на лицо какая - то несовместимость.
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:32   #7 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Jamper-ов с намёком на управление памятью не нашёл.
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:08   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Сразу ставить 1.65 не надо было. Пробовали 1.6 и 1.55 В?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:13   #9 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да по 0.5
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:40   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Какие тайминги стояли при этом?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.