Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 13:52   #1 (permalink)
Topor42rus
Member
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию Dual Chanel DDR

Перерыл много тем и форумов на эту тему, но безрезультатно...
Матери поддерживают эту функцию, но их много - лень перечислять
Объясните как включается? Как включить если 3 планки (1-ый слот не работает)? что такое буфферизированная и регистрированная память? и надо ли мне это знать?
Topor42rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 13:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Pentium Dual-Core CPU E5200
Pentium Dual-Core Vs Pentium Dual Cpu E2140

Старый 24.01.2011, 13:55   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

На трёх планках двухканальная не включится, а те типы памяти предназначены для серверных систем и тебе даром не нужны, а уж по цене втрое дороже простой и тем более
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:44   #3 (permalink)
Topor42rus
Member
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию

ага, тогда что бы включить на 2 планки то они должны быть одного производителя? или ещё объёма и модель должна совпадать?
Topor42rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 08:30   #4 (permalink)
Wolf812
Безрадостный
 
Аватар для Wolf812
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 743
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 750
По умолчанию

Банки памяти нумеруются слево на право: А1, В1, А2 и В2. Дуля включается если установлены аналогичные модули памяти в слоты А1-А2 или В1-В2.
Wolf812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 05:09   #5 (permalink)
Topor42rus
Member
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию

ну ээ.. A1 в моём случае перестала работать..)
Цитата:
Сообщение от Wolf812 Посмотреть сообщение
аналогичные модули памяти
что именно должно быть аналогично? производитель, модель, объём?
Topor42rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2011, 11:08   #6 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Topor42rus Посмотреть сообщение
ну ээ.. A1 в моём случае перестала работать..)

что именно должно быть аналогично? производитель, модель, объём?
На мой взгляд: в первую очередь модель и производитель а потом уж как придеться..Но желательно всетри компонента.
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 11:13   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

память сама по себе должна быть для работы в дуаль(как и поддержка в материнке )

(насколько знаю, есть модуль который может по одиночке работать, а есть модули которые работаю "только" по парно.)




Цитата:
Но желательно всетри компонента.
Леша, ты про что?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 11:36   #8 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
память сама по себе должна быть для работы в дуаль(как и поддержка в материнке )

(насколько знаю, есть модуль который может по одиночке работать, а есть модули которые работаю "только" по парно.)




Леша, ты про что?
Тестить прогами.

1 Програма проверки
2 Проверка модулей или настройка (вроде слышал,что есть)
3 произвадительность

Оценка и настройка в общем..Или не прав?!
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 11:38   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вот как
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 08:56   #10 (permalink)
JIOJIO
Member
 
Аватар для JIOJIO
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня стоят две плашки ОП от разных производителей, но параметры обеих совпадают и они работают в двухканальном режиме.
JIOJIO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.