Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 01:49   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Разгон памяти

Обновил себе комп
мать: GigaByte GA-890FXA-UD7
процессор: Phenom II X6 1090T
память: DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston HyperX; (KHX1333C9D3K2/4G)
Вот с памятью ступил дико, оказывается она от обычного Кингстона отличается только наличием радиатора. Решил её немного разогнать поставил тайминги 7-7-7-20 и поднял напряжение до 1,69. Запустил Memtest, после 260% выдал одну ошибку. Вот как это нормально, или ещё по экспериментировать?
И ещё один вопрос. Купил в качестве системного диска Seagate ST3500514NS Constellation ES. Кто пользовался подскажите нормальный диск, или есть смысл поменять на что нибудь другое (в течении 2 дней могу).
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2010, 01:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые схожи с вашей темой

Разгон
Разгон

Старый 16.11.2010, 10:17   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Винт скоросной, поэтому и дорогой, хороший аппарат. Сам пользуюсь 1+1+1Тбт WD Green. Память я не вижу смысла разгонять.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 11:46   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Сам пользуюсь 1+1+1Тбт WD Green. Память я не вижу смысла разгонять.
У меня стоят 2 по 750 Green к нему в комплект, для сохранения данных, хорошие харды, но для системы думаю медленные. А по чему не видишь смысла в разгоне памяти?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 17:03   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
7-7-7-20 и поднял напряжение до 1,69. Запустил Memtest, после 260% выдал одну ошибку.
4 показатель латентности поставь на 21. И выстави 1.65 Command Rate какой?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:58   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Сегодня посмотрю, завтра отвечу.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.11.2010, 12:51   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Command Rate какой?
В каком пункте это посмотреть? Есть Command Delay он 5, есть Command Timing, ни чему не равен. А Command Rate не нашёл.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 02:00   #7 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Maga, где посмотреть о Command Rate?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:13   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Выставил сегодня тайминги на 7-7-7-22 а напряжение 1.59. Memtest-ом прогнал, вроде ошибок нет. Так оставлять можно, или лучше что то изменить?
Миниатюры
dsc04910.jpg   dsc04909.jpg  
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 15:03   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

После полу часа игры в CoD по сети выскочил синяк с ошибкой 8Е. Поставил тайминги на 7-7-7-21 и напряжение на 1.65, игра зависла после часа игры, но уже без синяков, аварийно завершил через диспетчер задач. В чём проблема, что можно сделать (скрины BIOS прилагаются)?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 15:42   #10 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Всётаки выскочил синяк с ошибкой 50 (память). Чего делать? Соображения есть?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.